Hatch Healthcare株式会社

がん患者様・ご家族向けの相談支援サービス開始のお知らせ

~アフラックのよりそうがん相談サポート/ハッチのがん相談サポート~

Hatch Healthcare株式会社

Hatch Healthcare株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:島田 智行、以下「ハッチヘルスケア」という)は、2023年1月23日より「がん患者・ご家族への相談支援サービス」の提供を開始しましたのでお知らせいたします。
本サービスは、アフラック生命保険株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 古出眞敏、以下「アフラック」という)所定のがん保険付帯サービス「アフラックのよりそうがん相談サポート」としての展開に加え、がん対策に取り組む企業・団体様の福利厚生等にご利用いただける「ハッチのがん相談サポート」として展開して参ります。

がんの診断・治療技術は日々進歩していますが、がんの治療方法の多様化により、治療選択に悩む方や、治療中・治療後の自分や家族の生活や仕事の両立などに悩む方は少なくありません。また、がんの治療や生活に関する情報やサービスは日々増えており、信頼できるサービスや情報に、自力でたどりつき、適切に精査して利用することは容易ではありません。

本サービスは、がんの相談支援の経験が豊富な看護師・社会福祉士等のメンバーを中心に構成されたチームが、お電話やWebチャット等を通じて、がんに関する様々な疑問や不安によりそい、お一人おひとりが“自分らしい”生活や意思決定を実現できるよう継続的に伴走するサービスです。

ハッチヘルスケアは、アフラック所定のがん保険付帯サービス「アフラックのよりそうがん相談サポート」、ならびに「ハッチのがん相談サポート」の提供を通じて、がんに関わるお悩みを抱える一人でも多くの方のサポートを目指してまいります。

■「アフラックのよりそうがん相談サポート」について

アフラック所定のがん保険付帯サービスとして提供しています。
サービスの詳細や対象商品は、アフラックオフィシャルホームページをご覧ください。

■ハッチのがん相談サポートについて

がん対策に取り組む企業・団体様の福利厚生等に、本サービスをご利用いただけます(有料)。本サービスの導入をご希望の場合は、以下お問合せ窓口までご連絡ください。
サービスご紹介ページ(ご利用資格コードをお持ちの方がご利用いただけます):https://cancer-supporter.jp/lp/hatch

■ハッチヘルスケア(Hatch Healthcare株式会社)について
ハッチヘルスケアは、「あなたらしい『生きる』のために新しい『一歩』を創る」をミッションに掲げ、がん、介護、ヘルスケアデータの3領域で事業を展開しています。特にがん領域では、本サービスに加え、オンラインセカンドオピニオン「Findme(ファインドミー)」、がん経験者向け会員制コミュニティ「tomosnote(トモスノート)」等のがんにまつわる課題の解消のためのサービスを運営しています。

代表者    :代表取締役 島田 智行
本社所在地:東京都港区南青山3-1-31 KD南青山ビル8階
設立    :2020年1月
事業内容  :がん事業、介護事業、ヘルスケアデータ事業