会社概要

手で拭くところはどこでも水拭き、電動だから肩・腕ラクラク。お客様の声にお応えし『コードレス回転モップクリーナー』からハンディタイプが登場!

株式会社 シー・シー・ピー

バンダイナムコグループの株式会社シー・シー・ピー(社長:水野貴大、本社:東京都台東区)は、
累計138万台を販売する、立ったまま床の汚れを手軽に拭き掃除できる「コードレス回転モップクリーナーシリーズ」より、身近なキッチンや洗面所などの汚れを手軽に掃除ができるハンディタイプの『コードレス回転モップクリーナーNeo+ Vivi(ネオプラスヴィヴィ)』 を発売いたしました。

商品URL:https://www.ccp-jp.com/life/cleaner/zj-ma41/

■商品特長

発売以来、フローリングなどの床拭き掃除を得意としていたコードレス回転モップクリーナーが、回転するパッドと軽い力で拭き掃除ができる特徴を活かし、より身近な場所をササっと拭き掃除できる片手サイズに進化しました。『コードレス回転モップクリーナーNeo+ Vivi(ネオプラスヴィヴィ)』は、自動で回転するパッド付きの本体を操作するだけで、キッチンカウンターや洗面台、鏡などの汚れを簡単に吹き上げます。同梱する専用のパッド「キャッチモップ」は汚れを絡め取る効果の高い特殊構造の繊維を採用しており、洗剤を使うことなく水だけでキッチンの油汚れなどをしっかり落とします。

当商品では回転モップクリーナーシリーズ初の防水設計を採用しており、お風呂場での使用やベランダ、お庭などの屋外の掃除にもご使用いただけます。

回転数は100/200回転の2段階切替えで、カウンターや洗面台等の平らな場所は200回転、網戸や高い場所には100回転と掃除場所に合わせて切り替えられます。別売りのスティックを装着するとフローリング掃除も可能です。

Neo+(ネオプラス)シリーズ共通で使える掃除場所に合わせたモップパッドを別売り展開しています。当社公式オンラインショップ等でご購入いただけます。

回転モップクリーナーシリーズは発売から8年、公式オンラインストアでご購入いただいたお客様からのアンケートでご要望が多かった「お風呂床掃除」「洗面台掃除」に対応すべく、シングル設計、防水設計に着手いたしました。当シリーズはお客様に寄り添いながら成長を続けます。

• 水だけでキレイ

●高性能なキャッチモップ

「極細繊維」と「コシのある繊維」の
2 重構造だから汚れをつかんで離しません。
だから油汚れも水だけで
しっかりキャッチします。

• 水をかけながらお掃除できる

●防水設計(IPX5)

防水設計だから
バスルームやお庭のお掃除にも

※屋外用ハードパッド使用(今秋発売予定)

• 選べる回転速度

●回転数2段階切替

高い場所のお掃除には100回転、

テーブルや調理台などの平らな場所の

掃除には200回転

• 家中の掃除に

• 別売りオプションでさらに広がる使い方

※屋外用ハードパッド 今秋発売予定

• 専用のスティックで床の掃除にも

お好みの長さに調節できる伸縮タイプ

※CCP公式オンラインショップで販売中

◆商品概要

・商品名                                   :コードレス回転モップクリーナーNeo+ Vivi (ネオプラス ヴィヴィ)

・品番                                      :ZJ-MA41

・メーカー希望小売価格       :14,800円(税込)

・充電器                                   :入力/AC100V 50/60Hz、出力/DC9V/500mA

・使用電池                                 :充電式リチウムイオンバッテリー7.4V

・充電時間                               :約4.5時間

・連続運転時間                       :モップパッドドライ時  強モード 約60分 / 標準モード 約100分

モップパッドウェット時    強モード 約30分 / 標準モード 約50分

※モップパッドの絞りかたや床面の状況などによって時間は異なります。

・モップパッドの直径                  :約16cm

・商品サイズ                              :幅147x奥行147x高さ130mm

・商品重量                                 :750g(充電式バッテリー含む)

・ACアダプターコード長さ           :約1.5m

・モップパッド材質                     :ポリエステル 90% ナイロン 10%

・生産エリア                              :中国

・発売元                                    :株式会社シー・シー・ピー

・公式オンラインショップ            :https://ccp-otasuke.jp/?pid=175746511

※品質向上のため、本商品の仕様やデザインは予告なく変更される場合があります。

■「株式会社シー・シー・ピー」とは

株式会社シー・シー・ピーは、バンダイナムコグループのトイホビー事業における事業領域の強化・充実・拡大を目的に、2006年にグループ入りしました。

お客さまの声に寄り添い、「家事が楽しくなりますように」の想いのもと、生活の中の潜在的な不便を発見・解決できる商品を企画開発し、「コードレス回転モップクリーナー」や「電気ちりとり」など数々のヒット商品を創出してきました。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材