イータリー2023年パネットーネ&パンドーロ 10月25日(水)より予約販売スタート
今年は新商品として、「オリヴィエーリ」のパネットーネ3種を加えた17種類のパネットーネと3種類のパンドーロを展開。伝統的な製法のものからトレンドを取り入れたものまで、幅広い商品を取り揃えます。
【予約方法】
公式オンラインショップ:商品ページより予約購入
イータリー各店舗:店頭にてご予約受付
※店舗によって、お取り扱いのない商品がございます。
●お引き渡し
公式オンラインショップ:12月1日(金)より順次出荷
イータリー各店舗:12月1日(金)オープン時間より12月10日(日)まで
●発売日 公式オンラインショップ:12月1日(金)11:00/各店舗:12月1日(金)オープン時間より
●販売店一覧
イータリー銀座店
東京都渋谷区銀座6丁目10-1 GINZA SIX 6F 電話:03-6280-6581
イータリー丸の内店
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅B1 電話:03-3217-7070
イータリー日本橋店
東京都中央区日本橋室町1-4-1 日本橋三越新館B1 電話:03-3527-9660
イータリー原宿店
東京都渋谷区神宮前1丁目14-30 ウィズ原宿 3F 電話:03-6432-9080
イータリー湘南店
神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3-1 テラスモール湘南 湘南ヴィレッジ 1F/2F 電話:0466-52-4140
●イータリー 公式オンラインショップ:https://eataly.co.jp/
パネットーネとは
イタリアのクリスマスには欠かせないミラノ発祥の発酵菓子。クリスマスが近づくと、菓子店や食料品店の店頭は美しく包装されたパネットーネが積み上げられ、街を華やかに彩ります。小麦粉、天然酵母、卵、バターから作られた生地に、砂糖漬けのフルーツやサルタナレーズンを加えた伝統的なものから現代的なものまで様々なフレーバーのパネットーネがあります。酵母で発酵した特有の甘い香りと、しっとりと柔らかな食感をお楽しみください。
パネットーネ ラインナップ
オリヴィエーリ
1882年ヴェローナで創業し、現在で5代目。小麦粉、卵、ドライフルーツに至るまで厳選した原材料を使用しています。美しい黄金色の生地は卵黄のみ使用している証。非常にリッチで濃厚な食わいが特徴です。
5代目二コラ・オリヴィエーリによって、材料の選定から製法に並々ならぬこだわりを持って作り出された傑作のパネットーネは、イタリアの有名なグルメ媒体でもそのクオリティの高さと美味しさを高く評価されています。
1882年以来の伝統に基づき、人工保存料、香料、植物性油脂は一切使用せず、100%職人の手によって、情熱をもって作られています。
※銀座店・日本橋店・オンラインショップ 限定販売
NEW
パネットーネ / クラッシコ
900g : ¥10,800
オリヴィエーリを代表するクラッシコ。
48時間以上発酵させた生地に、上質なサルタナレーズンとマダガスカル産ブルボン・バニラを加えたエレガントでリッチな味わい。豊かな香りを放つ存在感のあるドライフルーツは、原材料の選定から加えるときの大きさにまでこだわりをもっています。
NEW
パネットーネ / アプリコット&ソルティキャラメル
750g : ¥10,800
アプリコット入りパネットーネは、ジューシーなアプリコットと塩キャラメルを加えた芳醇で贅沢な味わい。
数あるオリヴィエーリのパネットーネでも人気のフレーバーです。
NEW
パネットーネ / トレチョッコラーティ
750g : ¥10,800
ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ダークチョコレートが融合し、調和のとれた味わいのパネットーネ。ダークチョコレートが他の2つのチョコレートの甘さを抑え上品な味わいです。
ボニファンティ
1932年、天然酵母を使ったベーカリーとしてピエモンテ州トリノのヴィッラフランカで創業。特有の甘く芳醇な香りと、しっとりと柔らかな生地はボニファンティならでは。バター、ヘーゼルナッツ、チョコレート、放し飼いの鶏の卵など、厳選された原材料に、南イタリア産のシトロンピール、トルコ産のレーズン、マダガスカル産のバニラビーンズなどを加えて作られる上質な味わいをお楽しみください。
パネットーネ / ミラネーゼ
1kg : ¥5,480 / 500g : ¥3,980
伝統的製法で作られたオリジナルの生地にサルタナレーズン、砂糖漬けのオレンジピールとシトロンピールがたっぷり入ったクラシックタイプのパネットーネ。香り高くしっとりとした生地はボニファンティならではのおいしさです。
パネットーネ / チョコレート
1kg : ¥5,680
カカオの風味が感じられるダークチョコレートチップが散りばめられたパネットーネ。ボニファンティの独自製法によりしっとりと柔らかい生地のトップをヘーゼルナッツのアイシングでコーティングしています。
パネットーネ / マロングラッセ
1kg : ¥5,980
砂糖漬けのフルーツの代わりに、粗く刻んだマロングラッセが溢れる程入った逸品。香り豊かなマロンの風味をお楽しみいただけます。
トンマーゾ・ムッツィ
創業者トンマーゾ・ムッツィがウンブリア州の小さな工房で1795年に菓子職人としてスタート。1913年から続く創業者のレシピを使用して作られています。
新鮮なバター 、卵、オレンジの砂糖漬け、サルタナレーズン、バニラなど厳選された原材料を使い、酵母によってゆっくりと発酵させた生地から作られるパネットーネは、イタリアのクリスマスを彩る特別な味わいです。
パネットーネ / クラッシコ
1kg : ¥4,980
砂糖漬けのフルーツとサルタナレーズンがたっぷりと練り込まれたクラシックタイプのパネットーネ。代々受け継がれている酵母を使用し、時間をかけて発酵させた柔らかく香り高い生地に砂糖漬けのフルーツの甘みや酸味が絶妙なハーモニーを生み出しています。
パネットーネ / 洋梨&チョコレート
500g : ¥3,980
洋梨の砂糖漬けとチョコレートチップを散りばめたパネットーネは昔からイタリアで親しまれている味わいです。柔らかく香り高い生地に洋梨の優しい甘さとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。
パネットーネ / オレンジ&チョコレート
500g : ¥3,980
伝統的なパネットーネのおいしさをそのままに、オレンジクリームとチョコレートチップを散りばめた新しい味わい。柔らかく香り高い生地にオレンジの爽やかな香りとチョコレートチップの食感がアクセントになっています。
ヴェルガーニ
1944年、ミラノのモンツァ通りにある小さなお菓子屋さんからスタート。創業から 70年以上に渡り、昔からの伝統に沿って受け継がれた酵母とオリジナルのレシピで、職人の手によって作られています。代々受け継いだ酵母だけでなく、石臼で引いた小麦、カラブリア産のオレンジピール、マダガスカル産のバニラビーンズなど素材にこだわり、ミラノの伝統的なレシピに忠実に、卵の黄身だけを使って生地を作り、ミラノ発祥と言われているパネットーネの伝統の味わいを今に伝えています。
※商品により一部店舗での販売となります。
パネットーネ / クラシック缶
750g : ¥6,480
秘伝のレシピで作られた伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。
※銀座店・日本橋店・丸の内店・オンラインショップ 限定販売
パネットーネ / チョコレート缶
750g : ¥6,480
ビターチョコレートチップをたっぷり練り込んで作られています。カカオは異なる産地の豆をブレンドし、パネットーネに合わせた香りのいいチョコレートをイタリアで生産し使用しています。ギフトにもお勧めの缶に入った商品です。
※銀座店・日本橋店・丸の内店・オンラインショップ 限定販売
パネットーネ / リモンチェッロ
750g : ¥5,980
地中海の香りと味が楽しめる、特別なパネットーネ。小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った繊細な生地の中に、香り高いリモンチェッロクリームが入っています。
パネットーネ / ディ・ミラノ
750g : ¥5,980
秘伝のレシピで作られた、伝統的なパネットーネです。卵白を使わず、卵の黄身だけを使った生地は柔らかく優しい甘さが広がります。
パネットーネ / トレ・ チョッコラーティ
750g : ¥5,980
小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った伝統的なパネットーネ生地に、3種のチョコレートを混ぜ込んだ贅沢な味わいのパネットーネ。
パネットーネ / アマレーナ
750g : ¥5,980
小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った伝統的なパネットーネ生地に、甘酸っぱい砂糖漬けのアマレーナを加えた爽やかで調和のとれた味わいのパネットーネ。
パネットーネ / ソルティキャラメル&ホワイトチョコレート
750g : ¥5,980
小麦粉、天然酵母、バター、新鮮な卵黄で作った伝統的なパネットーネ生地に、ホワイトチョコレートチップとソルティキャラメルを加えた豊かな味わいのパネットーネ。
パンドーロとは
北イタリアの街ヴェローナが発祥とされるクリスマスの発酵菓子。
原型は「ナダリン」と呼ばれる星形の焼き菓子と言われています。背高の星形で焼かれたパンドーロは、卵とバターをたっぷり使い、特有の柔らかく甘い生地が特徴です。食べる前に付属の粉砂糖をたっぷりとふりかけます。シンプルに生地の美味しさ、食感をご堪能ください。
パンドーロ ラインナップ
トンマーゾ・ムッツィ
パンドーロ / クラッシコ
1kg : ¥4,980
パネットーネと共にイタリアのクリスマスには欠かせないパンドーロ。卵をたっぷり使用した生地が特徴で、同梱の粉砂糖で雪山の様にデコレーションをしてお召し上がりいただくのが伝統的なスタイルです。
ボルサーリ
1903年、ロミオとジュリエットの街として有名なヴェローナで生まれた菓子店。創業者のティツィアーノ・ゴルフェッティが最初にお店を開いたヴェローナ市内に残る中世の門「ポルタ・ボルサーリ」にちなんでその名がつけられました。パンドーロの正確な起源は明らかではありませんが、ヴェローナで生まれた星形の菓子「ナダリン」がその原型だとも言われています。
※銀座店・日本橋店・丸の内店・オンラインショップ 限定販売
パンドーロ / クレーマ・リモンチェッロ
750g: ¥5,480
しっとり柔らかなパンドーロ生地にリモンチェッロクリームを加えたパンドーロ。美しく焼き上げられた生地と爽やかに香るレモンはクリスマスの食卓を華やかに彩ります。
パンドーロ / ビターチョコレートチップ 70%
750g: ¥5,480
しっとり柔らかなパンドーロ生地にカカオ70%のチョコレートチップを加えたパンドーロ。卵をたっぷり使った生地とビターチョコレートの調和が絶妙です。
※表示価格は全て税込
EATALYについて
2007年に設立されたイータリーは、「高品質な食品をサステナブルに適正な価格で提供し、イタリアの多様な食文化を尊重し、ひとつの屋根の下で、食べて、食材を買って、学ぶための堅苦しくなく、自然体でシンプルな場所を作る」というオスカー・ファリネッティのコンセプトの下に誕生しました。EATALYという名前には、“EAT ”と “ITALY ”の2つの言葉を融合させて作られました。このネーミングにはイタリアの持つその独自の歴史や食文化、調理のしやすさなど、さまざまな面に於いて魅力的な面を持っている「イタリアン(Italian)」を「食す(Eat)」という意味が込められています。そんなイータリーは現在、2007年にイタリア、トリノに第一号店をオープンして以来、世界15カ国に40以上の店舗を展開中です。日本では日本橋店、丸の内店、原宿店に加え、2021年には湘南店と旗艦店となる銀座店とをオープンし、現在5店舗を展開。店内にはイタリア直輸入の食品を販売しているマーケット、気軽にカフェやアペリティーボを楽しめるカフェ&カウンター、そしてイタリア全土の伝統的な料理が気軽に楽しめるレストランを展開。
▶イータリー公式HP: https://www.eataly.co.jp/
▶イータリーオンラインショップ:https://eataly.co.jp/pages/shop
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