グローバル展開に向け、英語版サービスサイトをオープン

スタートアップのための伴走型デザインパートナー「mixer」の海外市場向けサービスサイト(英語)をローンチしました。

mixer(ミクサー)

◉海外市場向け英語版サービスサイトローンチの背景

mixerでは、2022年の創業時より国内・海外のデザインプロフェッショナルによる、リーズナブルで高品質なデザインソリューションを、主に日本国内のスタートアップ向けに提供してきました。

創業2期目も終盤となる今、日本国内の企業にとどまらず、国外のスタートアップにも日本らしいコストパフォーマンスの高いサービスを提供し、規模の拡大を目指します。また、海外の顧客との協働の中で得たグローバルマーケットに関する知見を国内の顧客にも還元するなど、真の顧客ファーストなグローバルなデザインスタジオとなるべく邁進していきます。

◉英語版サービスサイトについて

デザインのベースは日本向けのサービスサイトを踏襲しつつ、単なる翻訳にとどまらず、海外の市場の特性を考慮したWebサイトに仕上げました。できるだけ無駄を省いて合理的に物事を進めたいという性向や、他者とのコミュニケーションハードルが日本人と比べて割合的に低いという性向を意識した設計にしています。

▼具体例

• ヘッダーのBook a callボタンを押すとすぐにオンラインミーティングをセットする動線に

• 少しでも端的で簡潔であることを目指し、日本語サイトと比べてテキスト量を削減

etc...

ヒーローセクション(メインビュー)

◉mixerについて

mixerは、スタートアップのための伴走型デザインサービスです。国内外のデザイナーを擁し、スピードとクオリティを武器として、ブランディングから日々のデザイン業務まで、社内のデザイン部署のように顧客に寄り添います。グローバルを目指すWeb3系企業をはじめとして、様々なスタートアップにお使いいただいております。

▼mixerサービスサイト(お問い合わせは下記から)

◎対応デザインの例

• ブランディング(CI/VI)

• Webサイト

• プロダクトUI/UX

• グラフィックやイラスト

• ピッチデックやホワイトペーパーなどの資料デザイン

◉会社情報

会社名:mixer株式会社

所在地:〒590ー0143 堺市南区新檜尾台3ー3ー3ー103

代表者:西坂優志

設立:2022年11月

事業内容:「mixer design studios」の運営

mixer株式会社は、スタートアップがよりデザインにこだわれる社会を創ることを目指してデザインスタジオを運営する会社です。スタートアップとデザインの関係、また、デザイナー/クリエイターの地位向上に貢献することを目標として活動していきます。