会社概要

【新業態出店!】熟成肉のパイオニア「中勢以」の姉妹店「THE BIFTEKI」が川崎駅前に10月6日(金)オープン!これに伴い”半額”で試食ができるBIFTEKI初代サポーターを大募集!

THE BIFTEKIは上質なステーキをお値打ち価格で提供いたします。

株式会社eatopiaホールディングス

株式会社eatopiaホールディングスは、精肉店として創業し、現在日本と台湾に79店舗を展開する食品スーパーマーケット「ロピア」を中核とする株式会社OICグループの一員です。「THE BIFTEKI」を運営する子会社、株式会社eatopia(本社:神奈川県川崎市/代表取締役 山科 博昭)は、ミシュラン1つ星獲得実績を持つ「中勢以」等を展開しており、その知見とOICグループの仕入力を融合したステーキ専門店「THE BIFTEKI」を出店いたします。

• THE BIFTEKIのミッション:「うまい肉を、腹いっぱい。」

THE BIFTEKIは、エネルギーを必要とする働き盛りの男性、育ち盛りのお子様を応援していきたいという想いで開発されたお店です。日常的にはなかなか食べることのできない上質なビフテキ(ビーフステーキ)を”もっと気軽で・もっと身近に”するため、品質、価格、ボリューム、立地、それぞれにこだわりをもっています。

• THE BIFTEKIのこだわり。

【品質:牛肉】

穀物肥育されることで肉や脂の旨味に特徴があり、ジューシーで柔らかい肉質が高い評価を受けるアンガスビーフ。その中でも濃いアンガス系統で黒毛比率の高いブラックアンガス牛を厳選し、赤身と適度な脂のバランスを持つ”肩ロース”に限定したことで、質の良い牛肉でしか味わうことのできない柔らかくジューシーな肉本来の旨味をお楽しみいただけます。

【品質:温度】

客席は『鉄板焼きスタイル』。

焼師がちょうど良い火入れをしたステーキをお客様の目の前の鉄板に提供。鉄板は55℃でキープされるよう設計され、火が入りすぎることなく”ジューシー”なまま、食べ始めから終わりまで”アツアツ”のステーキをお召上がりいただけます。

【価格・ボリューム】

看板商品の「ビフテキ(ビーフステーキ)」はMサイズ約180gを910円(税込1,000円)、上写真のビフテキ(ライス・スープ)セットは1,082円(税込1,190円)。

ステーキの最安値は「チキテキ(チキンステーキ)」。下写真のMサイズ約270gは637円(税込700円)。小食のお客様ならごはん無しでもお腹いっぱいになるボリューム感をお楽しみいただけます。

【立地】

若者の人口増加が続く川崎駅周辺で、駅から徒歩5分圏内、人通りの多い大通り沿いで物件を取得。「美味しいお肉が食べたい!」と思ったら足を運びやすい場所を選びました。客席はカウンター20席、テーブル20席(5卓)用意し、お肉を食べたい様々なシーンでご利用いただけるレイアウトにしています。

• オープン日前のプレ営業、「THE BIFTEKI」初代サポーター大募集!

2023年9月5日から9月20日までの間に「THE BIFTEKI 川崎砂子店」LINE公式アカウントで友達登録していただくと、開店日より一足先に、抽選にて「ビフテキセット1,082円(税込1,190円)」などが半額でお召上がりいただける『初代サポーター向け試食会』に御招待いたします。

【試食会商品】

〇ビフテキセット ※ビフテキのサイズは「M/L/ LL / マウンテン」から選択いただけます。

・M:1,190円(税込)⇒595円(税込)

・L:1,590円(税込)⇒795円(税込)

・LL:1,890円(税込)⇒945円(税込)

・マウンテン:2,990円(税込)⇒1,495円(税込)

【試食会開催日】

10月1日(日)、10月2日(月)

【試食会営業時間】

ランチは11時ー13時の間でご都合の良いタイミングでご来店ください(営業終了14時)。

ディナーは18時-20時の間でご都合の良いタイミングでご来店ください(営業終了21時)。

【初代サポーター募集人数 合計300名】

10月1日 (ランチ) 60名様 (ディナー) 60名様

10月2日 (ランチ) 90名様 (ディナー) 90名様

←LINE公式アカウントの友達登録はコチラ!

←ID検索なら「@bifteki_kawasaki」で!

抽選にはずれても、

今なら友達登録していただいた方全員に200円引クーポンをプレゼント。

公式アカウントからはお得なキャンペーン、

期間限定商品などの情報を月1回程度配信予定です!

• 店舗情報

店名  :THE BIFTEKI
開店予定日:2023年10月6日(金)
所在地 :神奈川県川崎市川崎区砂子2-6-21
アクセス:川崎駅より徒歩5分
営業時間:11:00~22:00 ※営業時間は変動する場合がございます。
客席数 :40席
定休日 :なし
URL :https://the-bifteki.jp/

※ホームページは2023年9月5日以降、メニューページから順次開設予定

• 株式会社イートピアホールディングスについて

社名のeatopiaは「eat(食べる)+utopia(ユートピア)」の造語で、お客様にとってかけがえのないお店を創っていきます。

【商号】 株式会社eatopiaホールディングス

【本社】 神奈川県川崎市幸区南幸町2-9-1

【設立】 2023年3月6日

【代表者】代表取締役 伊藤 永