会社概要

不摂生日常マンガでXを沸かせる川尻こだまのAR対応デジタル3Dフィギュアが限定個数で販売開始!

川尻こだまデジタルグッズをゲットしARであなただけのただれた生活を撮影して楽しもう

■販売概要

SNFT株式会社と株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツの企画第1弾として、X(旧Twitter)で総いいね数が1,000万を超えて話題となった日常漫画、デンジャラスライフハッカー「川尻こだま」を忠実に再現した“動く”3Dフィギュアを2種類、販売します。

川尻こだまが映えるような、あなただけの自墜落的背景や飽食現場でAR対応したデジタル3Dフィギュアと一緒に撮影して川尻こだまの世界に浸って楽しみましょう。

販売ページはこちら:https://snft.jp/store/KODAMAKAWASHIRINFT

さらに、あなたの自墜落的生活を背景にAR写真・動画を撮って、#AR川尻こだまをタグ付けし、X(旧ツイッター)かTikTokに投稿すると、優秀作品には川尻こだまNFTデジタルサインをプレゼント!

※優秀作品に選ばれた方には、X(旧ツイッター)もしくはTikTokのDMよりご連絡差し上げます。

デジタルグッズはSNFTが提供する「SNFT Rooms*」飾ることができ、コレクションとして陳列して楽しむことができます。

*SNFT Roomsは、デジタルアイテムを3D空間に展示し、ソーシャル上で共有し合えるデジタルコレクションスペースです。(2024年6月中旬リリース予定)

■「川尻こだま」とは

X(旧Twitter)を中心に活動しているライフハッカー。アルコールとしょっぱいものと脂っこいものと甘いものが好き。自身のエッセイ漫画をまとめた電子書籍「川尻こだまのただれた生活」をAmazonKindleにて無料公開中。

川尻こだま X(旧Twitter)はこちら:https://x.com/kakeakami

■販売ラインナップ

以下の2種類のデジタルグッズを販売します。

いずれも2次流通対応(SNFTマーケットプレイス内)、AR対応の3Dフィギュアとなります。

1.    動く!川尻こだま3Dフィギュア(ビールをグビグビ編):限定10個

シリアルナンバー&「川尻こだま」サイン入りの特別版

価格:6,600円(税込)

2.    動く!川尻こだま3Dフィギュア(大食いバクバク編):限定1,000個

価格:1個550円(税込)

1. ビールをグビグビ編
2. 大食いバクバク編

NFTマーケットプレイス「SNFT」で一次販売を行います。

URL:https://snft.jp/store/KODAMAKAWASHIRINFT

■デジタルグッズ企画の背景

【クリエイターの表現手段を広げていくための手立てとしてのデジタルグッズの持つ特性を存分に活かし、クリエイターの描くキャラクターをデジタルグッズにして表現していくために、ソニーグループのSNFT株式会社と、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメント傘下の株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツの2社が手を組んで、これまでのフィジカルグッズにはなかった魅力とNFTならではの価値を追求していきます。】

今後も個性のあるイラストやマンガ、アニメーションなどを描くクリエイター作品の魅力を拡げる一助となるよう、デジタルグッズという手段で企画・発信をしていく予定です。

■SNFT (エスエヌエフティー)について

SNFTはNFTを購入し管理ができるマーケットプレイスです。クレジットカードでのNFTの購入が可能です。購入したNFTはSNFT上で確認することができ、ウォレットに移すことができます。ブロックチェーンは環境負荷の少ないパブリックチェーンを利用しています。

URL :  https://snft.jp/

■株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツについて

ソニー・クリエイティブプロダクツはキャラクターを中心とした国内外の著作物・商標などの知的財産を開発・使用したIPビジネスを展開しています。その中に出来たクリエイターレーベル“UNI(ウニ)”は才能を世界へとはばたかせるべく、イラストレーターや漫画家、アニメーター、デザイナーのビジネスをサポートし、展開するクリエイターレーベルです。

URL : https://www.scp.co.jp/