会社概要

KINCHOコラボ第2弾!まるでアートオブジェ、蚊に効く「canox LIQUID(カノクスリキッド)」登場!

リビング、玄関、寝室、窓際などに。まるでアートオブジェのような液体電子蚊取り「canox LIQUID(カノクスリキッド)」

株式会社ベニヤ

株式会社ベニヤ(東京都千代田区神田須田町1-14-1ヒューリック神田須田町ビル5F 代表取締役 石井 宏史)は、ライフスタイルブランドbraaa(ブラー)より、老舗ブランドKINCHO(大日本除虫菊株式会社、本社:大阪市)とコラボした人気商品「canox(カノクス)」の第2弾「canox LIQUID(カノクスリキッド)」を5月末からbraaaブランドサイトや楽天市場(plywood)などで発売します。発売に先駆け、本プレスリリース下部に記載の購入先で5/13(月)より予約販売をいたします。また二子玉川 蔦屋家電1階にある次世代ショールーム「蔦屋家電+」で商品の展示を5/17(金)よりスタートします。

リビングにリビングに

寝室に寝室に

【商品特徴】

KINCHOコラボの第2弾!

ウォールナットが醸し出す、天然木の表情豊かな木目やなめらかな触り心地。接合部がほぼ見えないアートオブジェのような構造と存在感。

蚊取りの機能性が立証された器具だからこそ、愛着をもって接することができ、生活に溶け込むお気に入りの家具のような存在をめざした液体電子蚊取り器。暮らしの中で、機能的に必要なものだからこそ、さり気なく、より暮らしが豊かになるように使って頂きたい。木目の美しさや優しさを感じ、愛用することで味わいが出てくるのも嬉しい。そんな存在をめざしています。

●どこに置いても暮らしに溶け込みつつ絵になるシンプルなものを

●愛着を育む小さい木製の家具のような存在

エントランス(屋内)にエントランス(屋内)に

窓際に窓際に

キッチンにキッチンに

ダイニングにダイニングに

サイズ感サイズ感

【機能ポイント】

●信頼のKINCHOブランド

防除用医薬部外品だから「蚊に効く」(効能:蚊成虫の駆除及び屋内への侵入阻止)

●金鳥独自の水性処方

殺虫剤の多くは有効成分を灯油に溶かしていますが、水性キンチョウリキッドは有効成分を水に溶かした「水性」処方。
 人にやさしい「水性」処方で、快適な生活を後押しします。

※水性のいいところ

・火気に対して安全

・お子様や犬猫のいるご家庭でも安心

・お部屋にイヤなニオイが残らない

・壁や家具も汚れにくい

●安定した殺虫効果

蚊を駆除するのに最適な、揮散性の高い有効成分「ピレスロイド(メトフルトリン)」を採用。
 リビングなどの広いお部屋でも効果がしっかり広がります。

●香りが気にならない無臭性

生活シーンを邪魔しないので、お家の色々な所で使えます

【デザインポイント】

天然ウォールナットを使用したミニマルなデザインは凛とした存在感を醸し出す

●木の継ぎ目がわからない美しい木目はデザイン家具を彷彿とさせる質感

●家の様々な場所に置くことを想定し、生活に溶け込むミニマルなデザイン

●置いてあるだけでインテリアオブジェのような凛とした存在感

【想定ご利用シーン】

玄関、リビング、キッチン、ダイニング、書斎、窓際など

【商品概要】

ブランド :braaa(ブラー)https://braaa.jp/

名称   :液体電子蚊取り器「canox LIQUID」

価格   :税込12,100円(税抜11,000円)

型番   :VBHB004-WN

サイズ  :約90×90×90mm

重量   :約330g(本体のみ)

素材(器具):天然木(ウォールナット)、PP

付属品  :水性キンチョウリキッド取替え液60日用×1本

【購入先】

公式オンラインストア:https://www.plywood.jp/31290010

楽天市場(plywood):https://item.rakuten.co.jp/plywood/31290010

楽天市場(plywood ZAKKA):https://item.rakuten.co.jp/plywoodzakka/31290010

楽天市場(plywood Furniture):https://item.rakuten.co.jp/plywoodfurniture/31290010

楽天市場(plywood CAMP):https://item.rakuten.co.jp/plywoodcamp/31290010

Yahoo!ショッピング:https://store.shopping.yahoo.co.jp/plywood/31290010.html

au PAYマーケット:https://wowma.jp/item/689134802

dショッピング:https://dshopping.docomo.ne.jp/products/22731290010?sku=22731290010

アマゾン:https://www.amazon.co.jp/dp/B0D3TVQRNW

ANA:https://anamall.ana.co.jp/shop/g/g0089-31290010

【蔦屋家電+(プラス)とは】

世界中のユニークなプロダクトやサービスを発見・体験できるショールームです。最新テクノロジーを駆使した家電製品をはじめ、優れた技術を生かして開発された日用品、食品などのほか、さらには住まいづくりに関わることまで、最新プロダクトやサービスにも直に触れ、感じることができます。 また、創り手のプロフィールや製品に込められた思い、デザインのコンセプトなど、普段触れることが難しいリアルな情報を、蔦屋家電+のキュレーターが独自の目線で編集しご紹介します。

店舗名 蔦屋家電+(ツタヤカデンプラス)

営業時間 10:00~20:00

所在地 二子玉川 蔦屋家電 1階

〒158-0094 東京都世田谷区玉川1丁目14番1号二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット