Premium Japan新連載「大阪・関西万博 探訪」を公開中 バッシーの人気グルメエッセイ、読者100万人*を突破
株式会社プレミアムジャパン(本社:東京都中央区 代表取締役 兼 編集長:島村 美緒)が運営する
オンラインメディア「Premium Japan(プレミアムジャパン)」。「日本の上質を世界へ」をコンセプトに、食、旅、伝統文化、ものづくり、インタビューなど、心豊かな“特別”を多言語で発信しています。

Premium Japan内Premium Salonでは、日本を代表するITジャーナリストであり、テクノロジー、デザイン、アート、未来社会など幅広い分野で活躍する林 信行氏による連載をスタート。「林 信行の視点」では現在、人類の進歩と国際協調を促進する国際イベント、大阪・関西万博のレポートを紹介しています。万博のテーマと会場デザイン、各国の展示と注目ポイント、日本館と万博の歴史的背景など、独自の考察により、読者の方々へ新たな視点やインスピレーションを提供する内容となっています。
最新記事:大阪・関西万博が示した新しい日本像 〈日本館・シグネチャーパビリオンの見どころ〉
https://www.premium-j.jp/premiumsalon/20250618_54235/
林 信行(通称Nobi)
1990年にITジャーナリストとして国内外メディアで執筆活動をスタートし、最新トレンドや業界のレジェンドたちへのインタビューを手掛けた。2005年頃からはAIによる社会構造の激変を見据え、コンテンポラリーアートや教育、日本の地域や伝統文化にまで視野を広げる取材を開始。伝統的思想にこそ未来社会のヒントがあると信じ、その価値を世界へ発信している。また、数社の企業顧問や社外取締役を務め、金沢美術工芸大学の客員名誉教授としても活躍する。

大ヒット御礼!食い道楽な編集者・バッシーの「これを食べなきゃ人生ソンだよ」好評連載中

うまいものがあると聞けば西へ東へ駆けつけ食べまくる、令和のブリア・サバランか、はたまた古川ロッパの再来かと一部で噂される食べ歩き歴40年超の食い道楽な編集者・バッシーの抱腹絶倒のグルメエッセイ。
連載がスタートして2年、117万人*を超えるユーザーに読まれた大ヒット連載となっています。記事は以下よりご高覧ください。
※注釈:Google Analyticsデータに基づく2025年6月時点でのアクティブユーザー累計数
天丼が無性に食べたくなったら! 天丼 東京のベスト3軒はここだ!
https://www.premium-j.jp/premiumsalon/20250314_48439/
誰もが大好きエビフライ 東京のベスト5の巻。
https://www.premium-j.jp/premiumsalon/20250418_51329/
星の数ほどもある東京の餃子店から 「ベスト6」を選んでみた!
https://www.premium-j.jp/premiumsalon/20250529_53025/
Premium Japanとは

2015年に設立されたオンラインメディア。「日本の上質を世界へ」をコンセプトに食、旅、伝統文化、ものづくり、インタビューなど、心豊かな“特別”を発信。すべての記事を日本語だけでなく、英語・仏語・簡体字・繁体字でも発信している。
ベテランの執筆陣を擁し、美しい写真と、質の高い文章にこだわり、日本の食、旅、伝統文化、インタビューなどを掲載するほか、富裕層向けの日本文化や食のイベントやセミナーなどコンテンツを生かした様々な企画なども展開している。
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