会社概要

日本最大級スポーツ総合情報サイト『Sports@niftyモバイル』がスマートフォン対応に!!

main image
趣味・暮らしに関わるインターネットメディアを展開する株式会社ネットドリーマーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:国本恵嗣、以下ネットドリーマーズ http://www.netdreamers.co.jp/ )は、ニフティ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:今村隆、以下ニフティ)と業務提携のもとサービス提供をしている携帯3キャリア公式・日本最大級スポーツ総合情報サイト『Sports@niftyモバイル』をこのたび、さらにいっそう楽しんでいただけるよう、スマートフォン対応としたことをご報告いたします。

『Sports@niftyモバイル』は2006年3月、「@nifty」ブランドとして初めてのiモード公式コンテンツとしてスタートして以来、国内外のスポーツニュース速報を始めとして、独自レポート企画や芸能ニュース、野球やサッカーの情報まで、スポーツに関連するさまざまなジャンルの情報を無料配信し、現在では3キャリア公式のスポーツ総合情報サイトとして約140万人のスポーツファンにお楽しみいただいております。このたび同サイトを、コンテンツをそのままに、普及の伸びているスマートフォン(iPhone、Android等)でもご利用いただける仕様といたしました(※)。タッチパネル、スクロールなどスマートフォンならでは操作性により、文字や写真が見やすく、使いやすくなったことが最大の特長です。ユーザーの皆様には同サイトを、従来どおり携帯サイトとして楽しんでいただくと同時に、スマートフォンサイトとしてもよりいっそうお楽しみいただけるものと期待しております。
※参考…同サイトのスマートフォン対応は、当社のモバイルASPサービス 『Let'sケータイ!3.0』の技術により実現しております( http://lets-ktai.jp/ )。

【『Sports@niftyモバイル』スマートフォン版の特徴およびオススメ・コンテンツ】
■imodeメニューリスト/スポーツニュースカテゴリで第1位(2011/7/25現在)のコンテンツ!
■プロ野球、メジャーリーグ、Jリーグの試合速報を無料提供!
■『Sports@niftyモバイル』でしか読めないスポーツ界の著名人26名のコラムを提供!
■高校野球からゴルフ、陸上、競馬、ウインタースポーツなどマルチジャンルのスポーツ情報を提供することで、ファンの幅広いニーズに対応!
■ギャンブルや芸能ニュースといったレジャー・エンタメ系情報も充実!
■特集コンテンツでは、旬のスポーツイベントを多角的に掘り下げ、スポーツファンの“深く知りたい”に応えます!
■サイト内に設置されたスポーツに関する掲示板やランキングを使って全国のスポーツファンと盛り上がることも可能に!

ネットドリーマーズはこれからもニフティとともに、『Sports@niftyモバイル』をスポーツ総合情報サイトとして、より多くのスポーツファンにお楽しみいただけるよう豊富かつ充実したサービスの展開に努めてまいります。

-----------------------------
●今すぐ見たい方はコチラ!
・スマートフォン版
URL:http://sp.sports-nifty.com/

・既存・携帯サイト
URL: http://sports-nifty.com/

●コンテンツ名称
●スマートフォン対応サービス開始日
2011年7月26日(火)
●料金体系

-----------------------------

株式会社ネットドリーマーズ
URL:http://www.netdreamers.co.jp/

メディア事業ユニット・スポーツ&ライフスタイル事業 担当:逆井(さかい)、遠藤
e-mail:press@netdreamers.co.jp
TEL:03-3536-3066

【ネットドリーマーズについて】
趣味・暮らしに関わる様々なジャンルのインターネットメディアを展開中。今回お知らせした日本最大級スポーツ総合情報サイト『Sports@niftyモバイル』の他に、主なところでは『週刊ベースボール無料』『速報!サッカーEG(エルゴラ)』『できる!ゴルフ』『tennis365.net』、競馬専門サイト『競馬総合チャンネル』、公営競技総合サイト『無料・競馬競輪競艇』、モバイル総合掲示板&ランキングサイト『モバKR』、グラビアアイドル動画サイト『日刊グラドル100円TV』、ペットサイト『愛犬の友モバイル』、『No.1家庭料理 KATSUYOレシピ』等があり、トータル300万人超のユーザーに楽しんでいただいております。同時に、約2000社に導入実績を持つ携帯サイト作成運用ASP『Let’sケータイ!』( http://lets-ktai.jp/ )など、法人向けソフトウェア・システム開発も手掛け、高い評価を得ております。

----------------------------------------

※同文面にて記載された会社名および製品名などは、該当する各社の商標または登録商標です。

プレスリリース素材

会社概要

URL
本社所在地