アラン・プロストがタグ・ホイヤーのエキシビション〈150年にわたりスピードを制して/150 Years of Motor Racing〉に登場

4度のF1世界チャンピオンに輝いたアラン・プロストが、歴史的なレースカーとタグ・ホイヤーのタイムピースを称える記念ワールド・ツアーの最初の開催都市であるジュネーブに登場しました。

1月21日 ジュネーブのセシュロン・ホールで開催されたタグ・ホイヤー(http://www.tagheuer.com http://www.tagheuer.co.jp)のエキシビションに、モーターレーシング界のレジェンド フランス人ドライバーのアラン・プロストが姿を現し、会場を沸かせました。
4度のF1世界チャンピオンに輝いたレジェンドは、セレモニーにてタグ・ホイヤー代表取締役 兼 CEOのジャン-クリストフ・ババンより〈カレラ 1887 クロノグラフ〉を授与しました。

1980年代 F1世界チャンピオンに輝いたマクラーレン所属時代よりタグ・ホイヤーと親交を深め、昨年12月にタグ・ホイヤーのモータースポーツ アンバサダーたちで結束するドリームチームに再び加入して、今回のエキシビションのスペシャルアンバサダーに就任したアラン・プロストは、次のように語りました。

「いつの時代もタグ・ホイヤーは、時計、クロノグラフ、そしてレースカーに関わる傑出した勝者の代名詞です」

‘ザ・プロフェッサー’、スムーズなリラックスした走行スタイルから、プロフェッサーとの異名をもつアラン・プロストは、タグ・ホイヤーが2011年に開催するワールド・ツアー〈150年にわたりスピードを制して/150 Years of Motor Racing〉のスペシャルアンバサダーに就任しています。アラン・プロストは、ボーダフォン マクラーレン メルセデスのルイス・ハミルトン、ジェンソン・バトンとともに、このワールド・ツアーにおいて重要な任務を果たしていきます。

エキシビション〈150年にわたりスピードを制して/150 Years of Motor Racing〉では、タグ・ホイヤーのモーターレーシング史上および国際モータースポーツ全般において記憶に残る、F1の偉才ファン・マヌエル・ファンジオのメルセデスW196、クレイ・レガツオーニのフェラーリF1 312 B3、アイルトン・セナ、ミカ・ハッキネン、ルイス・ハミルトンがワールドチャンピオンを制したマクラーレンF1カー、そしてル・マン24時間レースで勝利を収めたアウディR15+ TDIなど、タグ・ホイヤーのアンバサダーがドライバーを務めたレースカーをはじめとする10台が展示されます。
それらの名車とともに、タグ・ホイヤーの長年にわたるF1レーシングとのかかわりを称えた〈フォーミュラ1〉シリーズや、名高いモータースポーツレースの名にちなんだ不屈のタイムピース〈モナコ〉、〈シルバーストーン〉、〈カレラ〉、〈モンツァ〉など、モーターレーシングに直接インスピレーションを受けたタグ・ホイヤーのアイコン的存在であるタイムピースやクロノグラフが展示されています。

〈150年にわたりスピードを制して〉のミニウェブサイトは、下記のリンクからご覧いただけます。
www.mastering-speed.tagheuer.com

エキシビションの写真、〈ホイヤー カレラ マイクログラフ 1/100th クロノグラフ〉を含めた〈MP4-12C〉、〈フォーミュラ1クロノグラフ〉など新製品に関するプレスリリースや写真は、下記のリンクからダウンロードいただけます。

Brand Information:
LVMH ウォッチ・ジュエリー ジャパン株式会社 タグ・ホイヤー ディヴィジョン
TEL : 03-3613-3951