様々なメディアで“滑らない”スニーカーとして話題になったTeva「FUSE-ION(フュージョン)」の新色とサンダルが登場!

2013年3月より販売スタート!

アウトドアシューズブランド「Teva(テバ)」では、昨年発売し、雑誌やTVなど様々なメディアで“滑らない”スニーカーとして話題になり、アウトドア&RV専門誌「月刊GARRRV(ガルヴィ)」の「アウトドア大賞 2012」シューズ部門にて“THE BEST SHOES”に輝いた「FUSE-ION(フュージョン)」の新色を、2013年3月より販売開始いたします。また、2013年春夏は、「FUSE-ION」と同じソールを採用したサンダル「BOMBER SANDAL(ボンバーサンダル)」が新登場いたします。

アウトドアシューズのリーディングブランド「Teva®(テバ)」では、昨年発売し、雑誌やTVなど様々なメディアで“滑らない”スニーカーとして話題になり、アウトドア&RV専門誌「月刊GARRRV(ガルヴィ)」の「アウトドア大賞 2012」シューズ部門にて“THE BEST SHOES”に輝いた「FUSE-ION(フュージョン)」の新色を、2013年3月より販売開始いたします。

「FUSE-ION」と「BOMBER SANDAL」は、水中でも脅威のグリップ力を発揮する[Spider Rubber]と[Jstep]を組み合わせたTeva独自のアウトソールです。

素材には粘着性のある[Spider Rubber]を使用。[Jstep]マイクロチャネル(溝)がソールの下から水を逃がす構造で、濡れた岩場や滑りやすい川底でもしっかりと地面をつかみ動きをサポート。水中や濡れた表面でもしっかりと足に力を入れることのできるアウトソールを生みだしています。
すでに世界王者ラフティングチーム・テイケイなどトップアスリートが愛用し、その機能は実証されています。

春夏に向けてますます盛り上がるウォータースポーツや、釣りや川遊びなどのアクティビティにもおすすめです。

「FUSE-ION」と「BOMBER SANDAL」の製品ラインナップについては以下の通りです。

最新テクノロジーを搭載し、様々なメディアで“滑らない”スニーカーとして話題になった【 FUSE-ION(フュージョン) 】

価格:¥10,290(税込) 2013年3月発売

Men’s(25.0cm – 30.0cm)3色展開 / Women’s(22.0cm – 26.0cm)1色展開
(写真はMen's:INSIGNIA BLUE / Women's:NEON GREEN)

[機能]

・アウトソールには、水中でも驚異のグリップと粘着力を発揮する[Spider Rubber + Jstep]を搭載。
・通気性を損なうことなく、水や泥をはじくナノコーティングの撥水加工 [ion-mask™]。
・かかとを踏んでサンダルとしても履くことができるデザイン。

※2012年春夏に初めて登場した「FUSE-ION」は、アウトドア&RV専門誌「GARRRV(ガルヴィ)」2013年1月号の「アウトドア大賞 2012」シューズ部門にて、「THE BEST SHOES」に選ばれました。

FUSE-IONと同じアウトソールを採用したストラップサンダル【 BOMBER SANDAL(ボンバーサンダル) 】

価格:¥9,450(税込) 2013年3月発売
Men’s(25.0cm – 30.0cm)2色展開 / Women’s(22.0cm – 26.0cm)3色展開

(写真はMen's:DARK OLIVE / Women's:DUALPURPLE ORCHID)

[機能]

・アウトソールには、FUSE-IONと同じグリップ力と粘着力を発揮する[Spider Rubber + Jstep]を搭載。
・滑りにくいフットベット素材で、足と一体化するほど高い密着性を発揮。
・かかとには着地時の衝撃を吸収する[SHOCPAD]を搭載。

【About Teva】

Teva®(テバ)は、1984年、グランドキャニオンの1人の若きリバーガイドが、世界で初めてストラップ付サンダルを開発したことから誕生したアクション・アウトドアブランドです。「Live Better Stories」をテーマに掲げ、アドレナリンが全身を駆けめぐり、新鮮な感動で胸が躍り、その後の人生を変えてしまうようなストーリーを一緒に創り出していきたいと考えています。

【 お問い合わせ先 】
デッカーズジャパン TEL:03-5413-6554

Teva公式サイトURL http://jp.teva.com
Teva公式Facebookページ http://www.facebook.com/Teva