パティスリー キハチ 素材にこだわり、極上の生地、カスタード、生クリームが誕生「プレミアムトライフルロール」
10月1日から期間・店舗限定で販売
パティスリー キハチの人気No.1商品「キハチトライフルロール®」。原点に立ち返り、ふわふわのスフレ生地、濃厚なカスタードクリーム、コクのある生クリームのおいしさを改めて味わっていただきたいと、厳選を重ね選び抜いた“たまご”をはじめ、“ミルク”、“砂糖”にもこだわった極上のプレミアムロールケーキが誕生しました。
特にこだわったたまごは、厳選飼料で育てられ、安心でおいしいたまごを追求した“磨宝卵ゴールド”を使用。甘みとコクがあり、ふんわり焼けるのが特徴で、きめ細やかさのなかにあとを引くコクを感じる生地、カスタードクリームに仕上がりました。食べたときの圧倒的なたまごの存在感はこれまでのロールケーキでは味わえない特別な逸品です。
パティスリー キハチの4店舗限定で、巻きたてのロールケーキを配送するため、販売期間中の毎日お昼前後から限定数のみの販売となります(発売開始時間は店舗により異なります)。
<商品概要>
■商品名 :プレミアムトライフルロール
■価格 :約7cm 1,575円(税込)
■販売期間:10月1日(火)~ 10月31日(木)
■商品説明:ふわふわのスフレ生地、濃厚なカスタードクリーム、コクのある生クリームのおいしさを追求した極上の
プレミアムロールケーキ。
厳選を重ね選び抜いた“たまご”をはじめ、“ミルク/生クリーム”、“砂糖”にもこだわりました。
こだわり① たまご
厳選したたまご、“磨宝卵ゴールド”を使用することで、きめ細やかさのなかにあとを引く
コクを感じる生地 に仕上げました。
また、カスタードクリームにも同じく“磨宝卵ゴールド”を使用し、コクをプラス。
生クリームとあわせたディプロマットクリームはとろっとした口どけが絶妙です。
こだわり② ミルク/生クリーム
ジャージー牛乳を使用。たまごに負けない“コク”が生まれました。
生クリームにはマスカルポーネチーズを加え、濃厚でありながら軽い口当たりに仕上げています。
こだわり③ 砂糖
上赤糖“琥珀”を使用。生地をしっとりさせるとともに、コクはありながら上品な甘さを感じられます。
■商品名 :プレミアム クレームアングレーズ
■価格 :315円(税込)
■販売期間:10月1日(火)~ 10月31日(木)
■商品説明:「プレミアムトライフルロール」のために厳選した素材をアングレーズ(カスタードソース)
に仕立ててカップデザートにアレンジしました。
とろっとした極上の口どけをお楽しみください。
<販売店舗> パティスリー キハチの4店舗
伊勢丹新宿店、髙島屋日本橋店、大丸東京店、東大島
※数量限定の為、なくなり次第終了
※プレミアム クレームアングレーズのみ、上記4店舗に加え
伊勢丹相模原店、そごう千葉店でも販売します
<WEB> キハチホームページ
http://www.kihachi.jp
パティスリー キハチ オンラインショップ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/kihachi/
※店舗とは取扱商品が異なります
キハチ公式Facebook
http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
パティスリー キハチ公式Facebook 8/15スタート!
http://www.facebook.com/patisserieKIHACHI
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像