会社概要

『■●▲Designs®(フォートゥースリーデザインズ)』にスポーティーテイストモデル新登場

アキレス独自のユニバーサルデザイン基準から生まれた女性用「新・フダン靴」

アキレス株式会社

アキレス株式会社(本社:東京都新宿区、社長:伊藤 守)は、「履きやすく歩きやすいデザイン」を追及した女性用シューズ『■●▲Designs® By ACHILLES SORBO』(フォートゥースリーデザインズ)にスポーティーテイストの薄底モデル3タイプを追加、2014年春夏モデルとして3月中旬より全国の百貨店および靴専門店、有名ECサイト、アキレスウェブショップなどにて発売いたします。

写真左:CUD 0150  オーク        8,800円+税  22.0~25.0cm
    写真右:CUD 0160  ホワイトシルバー  8,800円+税  22.0~25.0cm

フォートゥースリーデザインズは、四つん這いの赤ちゃん(■=FOUR)から(=TO)、杖をついた三点支持のお年寄り(▲=THREE)まで、すべての人に快適で心地よい新しいタイプのフダン靴をコンセプトに・・・。そんなアキレス独自のユニバーサルデザイン基準をもとにカタチの基本形である■●▲をブランドアイコンとした女性用シューズです。いずれも履き口が広く、脱ぎ履きが容易。心地よさを求めてインソール(中敷き)踵部に衝撃吸収・圧力分散性に優れた素材「SORBO®(ソルボ)」を内蔵しています。

今回発売の新モデルは、外観は薄底でありながらソール部分にEVAクッション材を装着し、心地よさを失うことなく見た目にもスポーティーなイメージをアップさせました。足の甲をしっかりホールドするスタイリッシュなクロスバンドタイプ(CUD 0150)、足もとを軽やかに演出するスリップオンタイプ(CUD 0160)、見た目にも涼しげなメッシュ素材を使用したストラップタイプ(CUD 0170)の全3タイプ11色。価格は8,800円+税です。

■主ターゲット:30代~の女性
■商品特長:アキレス独自のユニバーサルデザイン基準により、女性にとって履きやすく歩きやすいデザインを追及した「新・フダン靴」

●読者様からのお問合せ先
 アキレスお客様相談室