行列の出来るパンケーキ専門店のVERY FANCYが都内初出店“VERY FANCY loves ANNTEANA”2016年3月30日(水)11:00に代官山にオープン!!
株式会社Ms(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:杉本 悟)は、パンケーキ専門店「VERY FANCY (ベリーファンシー)」の6号店目にして初の都内出店となる「VERY FANCY Loves ANNTEANA(ベリーファンシー ラブズ アンティーナ)」を代官山に3月30日(水)にグランドオープンいたします。このお店は、日本全国から海外まで年間200軒以上のパンケーキを食べ歩き、”パンケーキ王子“の愛称で知られる杉本 悟をエグゼクティブプロデューサーに、タレントの住谷杏奈がプロデュースするカフェ「ANNTEANA」をベースに新しいパンケーキ専門店として生まれ変わります。友人、恋人、家族仲間たち、様々な人と過ごす様々な日常にぴったりと寄り添うように1枚1枚のパンケーキをオリジナルのレシピで焼き上げます。自家製チーズを練りこんだ生地は、他では味わったことのないふわっふわっ半熟の新食感です。この機会にぜひお立ち寄りください。
カフェ概要
正式名称 :VERY FANCY Loves ANNTEANA (ベリーファンシー ラブズ アンティーナ)
オープン日時:2016年3月30日(水)11:00~
住所 : 150-0034 東京都渋谷区代官山町12-6シンフォニー代官山102
電話番号 :03-6455-0957
営業時間 :11:00-21:00(L.O20:30)
定休日 :不定休
座席数 :40席
URL: www.veryfancy.me
Twitter @veryfancy_me
Facebook:facebook.com/veryfancy
Instagram veryfancy
【VERY FANCYのパンケーキ】
VERY FANCYのパンケーキは小麦粉の粒子が細かく均一に作られ均一に作られたタンパク質が最も低い最高級の
薄力粉をベースにアルミニウム不使用のベーキングパウダー、バターミルクなどに自家製のチーズが練りこまれブレンドした粉とチーズ、たっぷりのメレンゲをオーダーを頂いてから混ぜ合わせることによってVERY FANCYならではの゛ふわっふわっ半熟“の新食感パンケーキを焼き上げることが出来ます。
お客様の注文を頂いてから、1枚1枚パンケーキを焼き始めます。
そのため、お待たせしてしまう場合もございますが、焼き立ての美味しいパンケーキを皆さんに食べていただきたく心を込めて丁寧に焼いています。
VERY FANCYのふわっふわっの半熟の新食感パンケーキをお楽しみください。
【MENU】
Sweets Pancakes(スイーツパンケーキ) Meal Pacakes(お食事パンケーキ)
Plane(プレーン) 800円 Cheese&Sousage(チーズ&ソーセージ) 1.250円
French(フレンチ) 1,150円 Bacon&Cheddar(ベーコン&チェダー) 1.150円
Mix Berry(ミックスベリー) 1.150円 Chiken&Ceasar Salad(チキン&シーザーサラダ)1.150円
Nuts(ナッツ) 1.250円 Chili Beans(チリビーンズ) 1.250円
Apple Cinnamon(ミックスシナモン) 1.150円
Carmel Banana(キャラメルバナナ) 1.150円
Tiramisu(ティラミス) 1.300円
Café
Coffee 480円 Tea 480円~
Alcohol
BEER 600円~
WINE BOTTLE 3.000円~
*当店の価格は全て表示価格(税抜き)にて表示しております。
VERY FANCY loves ANNTEANA
エグゼクティブプロデューサー
「パンケーキ王子」こと 杉本 悟(drumcanmedia)
「株式会社パソナ」にて多くの新規事業の立ち上げを経て独立後、1998年「(株)ドリームアンドモア」を設立。ポストカード型広告をはじめとするIN SHOPメディア開発、プロモーション事業を展開する。
2007年「(株)ドラムカンメディア」を設立。クロスメディアコミュニケーションから国内外のファッションブランドのプロモーション、プロデュース等を手掛ける。
その傍ら、ライフワークである「パンケーキの食べ歩き」でこれまで食したパンケーキは年間200軒以上。
それらのパンケーキ情報を自身のブログやFacebookで紹介したことをきっかけに「パンケーキ王子」という愛称に。
そんなパンケーキへのこだわりと情熱を結集し、今回は「VERY FANCY Loves ANTTEANA」のプロデュースを手がけ、2014年5月には「VERY FANCYのハッピーになれる!パンケーキレシピ。」を出版。
2014年9月より。インターネットラジオ ソラトニワFMにて、「Harajuku Pancake Radio~Whip&Syrup~」のメインパーソナリティも務める。毎週木曜日13時からオンエア!
番組はアプリなしでスマホかPCでコチラから! https://www.soraxniwa.com/radio
VERY FANCY loves ANNTEANA
プロデューサー
住谷杏奈
現在、タレントとして多方面で活躍中。ファッション・コスメのプロデュースも積極的に行い、数々のヒット商品を手掛けるプロデューサーとしても有名。2006年に、お笑い芸人であるレイザーラモンHGと結婚。
それを機に料理・アーユルヴェーダ・アロマ・ハーブなど内側から綺麗になる技術や、ベビー・マタニティーマッサージなど、マタニティーケア資格を取得。現在7歳の長男と4才の長女がいるママタレントとしても広く知られており様々な女性からの支持や注目を集めている。
http://lineblog.me/annasumitani/
【会社概要】
会社名 株式会社 Ms.
www://.veryfancy.me/
所在地 〒106-0031 東京都港区西麻布2-25-29 フレミッシュ西麻布B1
TEL 03-5468-8803(ドラムカンメディア内)
FAX 03-5468-1963
資本金 3.000.000円
代表 代表取締役 杉本 悟(株式会社 ドラムカンメディア 代表取締役)
事業内容 商業店舗開発事業(レストランブランドの開発および再開発)
【展開店舗】
VERY FANCY 札幌
〒064-0808
北海道札幌市中央区南8条西3-1-4 HOTEL RELIEF札幌すすきの 1F
TEL : 011-520-6560
オープン日:2015年2月1日
VERY FANCY / SPRING MOON
〒343-0828
埼玉県越谷市レイクタウン3-1-1 イオンレイクタウンmori2F スプリングムーン越谷店
TEL : 048-986-8860
オープン日:2015年11月20日
VERY FANCY bits 東京ミートレア
〒192-0364
東京都八王子市南大沢2-1-6 東京ミートレア フレンテ南大沢 新館5F
TEL:042-653-3729
オープン日:2016年3月1日
HUMMINGBIRD by VERY FANCY 小倉
〒802-00002
福岡県北九州市小倉北区京町3-6-1 HOTEL RELIEF小倉駅前 1F
TEL : 093-513-0088(代)
オープン日:2014年7月2日
HUMMINGBIRD by VERY FANCY 難波大国町
〒556-0011
大阪市浪速区難波中3-17-15 HOTEL RELIEF なんば大国町 2F
TEL: 06-6630-6663
オープン日:2014年7月14日
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像