「地震解析ラボ」47都道府県単位の地震予測情報提供を開始!

12月25日火曜日、まぐまぐメルマガにて地震解析ラボが、47都道府県「週間地震予測」をリリースいたします。
日常見慣れた天気予報のように、1週間の地震予測情報を提供いたします。

TOP画像TOP画像

8地域週刊地震予測8地域週刊地震予測

地震予測概況地震予測概況

47都道府県地震予測47都道府県地震予測

インフォメーションシステムズ株式会社(本社:東京都港区 社長:平井道夫)「地震解析ラボ」は、これまで「まぐまぐメルマガ」につきまして全国を8地区に分割して1週間の地震予測情報をご提供してまいりました。
このたび、具体的に自分の現在地となる都道府県単位の詳細な情報を提供して欲しいとのご要望にお応えし、日常見慣れている週間天気予報のように47都道府県ごとの1週間の地震予測情報を8地域の地震予測情報に加え、タイトルを47都道府県「週間地震予測」と変更し配信いたします。
先日12月11日、中央防災会議防災対策実行会議が、南海トラフ震源域で異常現象が起きた場合の対応方針の骨子案「南海トラフ沿いの異常な現象への防災のあり方について」を公表いたしました。これまでにない具体的な「自主避難」「自助」などの対応が記されています。このように地震に対する専門的な研究と対応が進められている中、個々人におきましても自ら様々な防災準備が必要ではないかとの思いで、まぐまぐメルマガ「地震解析ラボの週間地震予測情報」をより利用いやすくバージョンアップし、日常見慣れた週間天気予報のように47都道府県「週間地震予測」とタイトルも変更し、12月25日火曜日より配信を開始いたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります