【Kappa】ゴルフ場でも伊達男で居たいあなたに贈る。ゴルフシューズ『ジョカータCA』『ジョカータCL』

株式会社ムーンスター(本社:福岡県久留米市/社長:猪山 渡)は、イタリア生まれのグローバルスポーツブランド“Kappa(カッパ)”より、初のスパイクレスゴルフシューズ『KP GL001ジョカータCA』(税込9,504円) 『KP GL002ジョカータCL』(税込10,584円)を、2015年3月よりスポーツ専門店・靴専門店にて発売します。

ゴルフシューズには珍しい細身のシルエットで、イタリア男性のセクシーなイメージをシンプルかつ遊び心のあるデザインにより表現しました。Kappaブランドならではの履き心地の良さとスタイリッシュさの両立がついに実現です。

異素材を組み合わせる事でより洗練されたデザインに仕立て、ヒール部分の「Kappa GOLF」を表すKGロゴ刺繍/エンブレムのワンポイントやアウトソールに隠されたビッグオミニなどシルエットの美しさだけに留まらず細部まで徹底的にこだわりました。

防水設計や撥水加工を備えたアッパーで、天気の変わりやすいゴルフ場でも安心して着用していただけます。アウトソールには巻き上げ構造を取り入れることで横ブレを防ぎ安定したスイングが行える構造となっています。また、インソールにはクッション性に加え通気性・防臭性・温度調整に優れた「OrthoLite」を使用することで快適にゴルフライフを楽しむことが出来るよう工夫を施しています。

更にスパイクレスのためコース以外でも着用可能なので出発から帰宅まで本品で完結することが出来、スマートにゴルフを楽しみたいという要望に応えられる一足です。

■    Kappaブランド紹介
フットボールのオーセンティックブランドとして1956年にイタリア・トリノに発祥したグローバルスポーツブランド。男女のシルエットを象ったユニークなロゴ『オミニ』がブランドのオリジナリティを表現している。ファッション性に富んだカラフルなデザインと最新素材の採用をはじめ、機能性に優れた商品作りが特徴。

<読者からのお問い合わせ先>
株式会社ムーンスター カスタマーセンター TEL:0800-800-1792(フリーアクセス)

<掲載・商品に関するお問い合わせ先>
株式会社ムーンスター マーケティング部 担当:光吉・石原