【驚愕】全てのスポーツを愛する自分を"可視化"したい人に捧げる『CIRCUL Ring』がついにクラウドファンディングに登場!

米国で注目されているデバイスが伸縮するスマートリングが日本初上陸。

米国にて大好評のままクラウドファンディングの幕が閉じてしまった、ワークアウトのライフハックにおすすめのスマートリング 『 CIRCUL Ring 』 がついに株式会社シンセイコーポレーション

(本社:東京都千代田区、代表取締役:林 範植)とのコラボレーションにより日本初上陸。

10月11日(金)よりGREEN FUNDINGにてクラウドファンディングの受付開始となります。

価格については19,800円〜からスタートとなり、詳細はサイト内情報をご確認ください。

(URL : https://greenfunding.jp/lab/projects/8522

【製品開発背景 ~コンセプト~ 】

Circul Ringは、米国BodiMetrics社にて提供された今話題のスマートリングデバイスです。

本製品のファーストモデルのリリースから約7年経過しており、人気と歴史のあるシリーズです。

“元々は医療業界に貢献”

これまでのシリーズコンセプトは主に医療機関等の専門的な市場をターゲットとしてプロダクト開発を行ってきましたが、本シリーズではこの技術と知見を生かして、一般の方に向けた

『新しい形のヘルスケアモニタリングの提供』というコンセプトから製品企画がスタートしました。

【製品開発背景 ~課題認識・解決~ 】

スマートリング市場はウォッチ型との違いによる開発課題を当初より抱えていました。

■号数/サイズに縛られてしまう事による着圧ストレス

■身体変化への柔軟性

■自分にフィットしたサイズがない

これらを踏まえてデバイスを装着するとフォームが変形する『フレキシブルモデム』を開発。

構造的ストレスを最大限まで低下させる事に成功しました。

“『こんな動き見たことない!』アメリカの人気デバイス系YouTuberも驚愕”

レビュー動画はこちらをクリック⇒"『It,s Amazing!!!』衝撃のレビュー動画"

精度やコンセプトはそのまま。装着する指を変えても、疲れでむくんでも安心できる、

まさに『ニューライフハックデバイス』が完成しました

【 提供企業紹介 】

株式会社シンセイコーポレーションは創業50年以上を誇る老舗企業です。

近年のヘルスケアトレンドをいち早く汲み取り、ベッドの下に敷くだけで睡眠計測ができる”Care-Topシリーズ”を始め多くのヘルスケアデバイスを日本のパートナー企業と共に展開しているストラテジー型カンパニーです。

【 提供の背景 】

全文はnote『スマートリングって何?』より。

※以下は担当者の一部コメント抜粋/要約。

「弊社は本プロダクトに於いては約2年間、日本でのマーケットリサーチを行ってきました。

近年多くのスマートリングが世界中で登場してきていますが、今年はついに世界的な大手

デバイスメーカーも参入してきました。

しかしそのおかげで課題やニーズも顕在化してきており、『本当に求められているデバイス』が

ようやく見えてきました」。

“見られる項目は一般的ですが実は見え方に秘密が…”

「このCircul Ringはストレスフリーな着け心地とプロモニタリング仕様のワークアウトを兼ね備えた所謂、『尖ったデバイス』です。きっと皆様をワクワクさせる事ができるデバイスだと思います。

もっと詳しく知りたい方はGREEN FUNDINGにてご確認頂き、いち早くゲットしてください!」

【GREEN FUNDING情報】

URL :https://greenfunding.jp/lab/projects/8522

プロジェクト期間 : 2024年10月11日〜2024年11月14日

特別価格 : 19,800円〜(GREEN FUNDING 早割価格。税・送料込み)