プレマテックス株式会社
会社概要

プレマテックス株式会社では、2016年7月1日(金)屋根専用下塗り材「リバイブ浸透シーラー」と、2016年7月15日(金)ラジカルを抑制する外壁専用水性無機塗料「ラジセラ」を新発売!!

蘇る!!浸透して強固に固着!!「リバイブ浸透シーラー」。ラジカルをコントロール!!「ラジセラ」。

プレマテックス

プレマテックス株式会社では、2016年7月1日(金)下塗り材シリーズ(プレマテックスアンダーコーティング)に、シリコン浸透シーラーEX、マルチEPOプライマーに続き、屋根専用の【リバイブ浸透シーラー】を新発売!!また、同月15日(金)には外壁専用のラジカル抑制形水性無機塗料【ラジセラ】を新発売!!

【リバイブ浸透シーラー】2016年7月1日(金)新発売!!
浸透性に優れた1液反応硬化形エポキシ系シーラーが劣化した基材の奥深くまで浸透し、その後硬化反応で強固に固着。劣化した基材を補強し蘇らせる事により屋根の寿命を劇的に伸ばします。剥離もほとんど起きず、諦めていた塗り替えを可能にした下塗り材です。

■特徴
【補強性】劣化した基材を補強し蘇らせることにより屋根の寿命を延ばす。
【1液浸透タイプ】1液タイプで作業性も良く深部まで浸透して強固に固着。
【速乾性】乾燥が早くスムーズに施工が行え施主様の負担も軽減。
【防藻・防カビ性】美観や健康を損なう可能性のある藻やカビの発生をシャットアウト。

劣化した基材を蘇らせるメカニズム

■適用基材(窯業系屋根材)
・カラーベスト・コロニアル・波型スレート・厚型スレート・モニエル(洋風瓦)

【ラジセラ】2016年7月15日(金)新発売!!
紫外線などにより発生する劣化因子ラジカルを、5つのステージコントロール技術で抑制!!環境にやさしい超低汚染性1液水性ラジカルコントロール形無機変性樹脂塗料が誕生しました。

ラジカルとは?
塗料の顔料に含まれる酸化チタンが紫外線や酸素、水などに接触することで発生する劣化因子のことです。人の肌や塗料の樹脂のような有機質を破壊し外壁の塗膜劣化の原因になっています。

「5つのステージコントロール技術」でラジカルを抑制!!
1. 発生してしまったラジカルも厚い無機バリア内に封じ込めラジカルの増殖を抑制。
2. HALS(光安定剤)により発生したラジカルを封じ込め増殖を抑制。
3. 厚い無機バリア層で酸化チタン(顔料)の表面をコートして紫外線や水、酸素の進入を防ぐ。
4. 紫外線吸収剤により紫外線を吸収し熱などのエネルギーに変換して放出。
5. 樹脂には紫外線に強いオルガノポリシロキサン(無機系)を採用。

■特徴
【超耐候性】紫外線により発生したラジカルを抑制コントロールし塗膜の劣化を抑える。
【超低汚染性】高レベルの親水性技術により外壁に付着した汚染物質を雨水が流し落とす。
【高塗着性】特殊技術による高い塗着力と隠ぺい性で驚くほどの仕上がりに。
【高光沢性】ミクロレベルでの平滑性を可能にし、なめらかな仕上がりで高い光沢感を実現。

人と環境にやさしい水性塗料。
期待耐用年数15〜18年の超耐候性を実現。
「ラジセラ」。

建設・土木