株式会社SpiceSeed
会社概要

世界初!キン肉マン新章シリーズをフィギュア化!ミラージュマン予約開始!

ホントは強い!ミラージュマンの強さを立体化!SpiceSeedのキン肉マン新章 ミラージュマン!

スパイスシード

キン肉マンフィギュアの製造・販売で好評を博している株式会社SpiceSeed フィギュア事業部(本社:東京都墨田区、社長:鈴木宗一郎)は、6月29日 21:00より(優先予約は28日12:00より)世界初となる、キン肉マン新章の完璧超人ミラージュマンの一般予約を開始いたします。

1987年に連載を終えた「キン肉マン」の新シリーズが、2011年に24年振りにスタート。正義・悪魔・完璧、各超人軍間のイデオロギー闘争が描かれた、熱く深みのあるストーリーは、キン肉マンファンを楽しませてくれています。

新シリーズの中で完璧超人始祖(パーフェクト・オリジン)の一人として初めて登場したミラージュマン。「聖なる完璧の山(モン=サン=パルフェ)」に侵攻してきた悪魔将軍を止める為に戦い、呆気なく地獄の断頭台でマットに沈められてしまいます。「ミラージュマンは弱いのか?」と疑問を抱いたファンも多いことでしょう。

しかし、硬度10のダイヤモンドパワーを独自で習得。悪魔将軍を諭すなど沈着冷静な人格者でもあり、精巧極まりない幻想空間の構築は悪魔将軍も認めるほど。そして、何と言っても、 門番という任務こそ、実力と人格を高く評価されていた証で、この戦いはただ「進化」した悪魔将軍が強すぎたためであり、戦闘能力は始祖の名に相応しく圧倒的だったに違いありません。
SpiceSeedは今までの超人とはどこか違う近未来的な風格とデザイン性の高いミラージュマンを、細部まで精密な造形と、重厚感のある塗装で仕上げ、強くてかっこいい魅力溢れる「ミラージュマン」を立体で再現しました。
SpiceSeedキン肉マンシリーズ第6弾ミラージュマン登場です。

初回特典として、『祭壇&氷のダンベル』をプレゼント!

初回発売時にご購入いただいたお客様に、特典としてSpiceSeed特製の「祭壇&氷のダンベル」をもれなく進呈いたします。(悪魔将軍は付属しません)

仕 様/塗装済み完成品
素 材/レジンキャスト
サイズ/頭頂部まで約37cm(全高約39cm)