デジタルデータリカバリーのデータ復旧実績件数13万件を突破

デジタルデータソリューション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:熊谷 聖司)が提供するデータ復旧サービス、「デジタルデータリカバリー」のデータ復旧実績件数が13万件を突破したことをお知らせ致します。
デジタルデータソリューションは、1999年の創業以来、デジタルデータに関するあらゆる課題に対して、世界最高水準の技術力を持って解決する、データ復旧のサービス「デジタルデータリカバリー」を提供しており、10年連続国内シェアNo.1を誇ります。

件数増加の背景としては、東京5拠点・神奈川・千葉・大阪・愛知・福岡で対象機器を受け取る「お預かりサービス」を開始し、地方のお客様のデータ復旧依頼にお応えできるようになったことがあげられます。更に、法人企業との業務提携により、従来のWEBのお問い合わせからだけでなく、提携先企業を通じてのデータ復旧依頼が拡大したことも要因の一つとなっております。

また、技術面においても、昨今依頼数が急増しているSDカードやメモリ媒体、SSD機器やスマートフォンからの位置情報やLINE、SNSデータの復旧実績やプラッターに傷が入ったHDDからのデータ復旧の成功実績を積み重ねることによって、復旧技術の開発が進みました。その為、これまでは対応できなかった難易度の高い復旧依頼にもお応えできるようになりました。

今後、IoTやAIの発達・普及に伴い、企業のもつデータの価値はますます高まることが予想されます。万が一のデータ紛失に対応出来るよう、日々実績を重ね、故障原因を蓄積することでデータ復旧技術をアップデートしていき、デジタルデータに関わるあらゆる課題に対してソリューションを提供できるよう努めて参ります。

■デジタルデータリカバリー
 デジタルデータソリューション株式会社が運営するデータ復旧サービスです。1999年の設立以来、高度な復旧技術とスピードで年々業績を伸ばし、現在までに手掛けたデータ復旧事例は13万件を越えました。また、手掛けた案件は全てデータベース化し、更なる研究・開発に役立てることで、復旧率は約96.2%と世界最高水準の技術を誇ります。
 1人でも多くのお客様の、1つでも多くのデータを、1秒でも早く最も安全に復旧するため、今後もデジタルデータリカバリーは復旧率と復旧スピードにこだわり、サービスを展開して参ります。
サービスサイト      :http://www.ino-inc.com
スマートフォンページ :http://www.ino-inc.com/s/

■会社概要
会社名           :デジタルデータソリューション株式会社