テキーラカクテルでホット&スパイシーなメキシコ料理にサルー!TASTE of MEXICO

アメリカンレストラン 「ハードロックカフェ」 2016年5月2日(月)~ 5月31日(火)

アメリカンレストラン 『ハードロックカフェ』 の国内5店舗※では、メキシコの祝日“シンコ・デ・マヨ(5/5)”を記念して、5月2日(月)から5月31日(火)までの期間限定で 『TASTE of MEXICO』 フェアを実施します。

同フェアの期間中は、メキシコ大使館と日本テキーラ協会の協力のもと、タコスやケサディアなどのホット&スパイシー&カラフルなメキシコのソウルフード6品、レッドハラペーニョなどを使ったテキーラベースのクラフトカクテル3品を販売します。
 ※ユニバーサル・シティウォーク大阪(TM)店を除く

~メキシコ料理の特徴~
今や日本でも人気のブリトーやタコスなどのメキシコ料理は、マヤ・アステカなどの伝統的料理にスペイン料理が融合して生まれたメキシコの家庭料理です。
2010年に食文化として初めて、フランス料理や地中海料理とともに“ユネスコ無形文化遺産” に登録されました。

◆◆ハードロックカフェ:TASTE of MEXICO 販売概要

日本テキーラ協会日本テキーラ協会

料理 ・タコス、ケサディアなどのフード6品 (980~2,180円)
    ・テキーラカクテル3種                 (各980~1,040円)
   ※価格は全て税別です。
協力   メキシコ大使館/日本テキーラ協会

期間   2016年5月2日(月)~5月31日(火)
店舗   東京店/上野駅東京店/横浜店/大阪店/福岡店
     ※ユニバーサル・シティウォーク大阪(TM)店では販売いたしません。

◆◆ハードロックカフェ:TASTE of MEXICO 料理 ※価格はすべて税別です。
① メキシカン タコス                   (3ピース:1,680円)
  メキシコのソウルフード・タコスを3種類の具材と2種類のトルティア(ホワイトコーン又は小麦)から1種類ずつお選びいただき、味の組み合わせがお楽しみいただけます。
  シュレッドレタス、フェタチーズ、ピコデガロ、パルメザンチーズとサワークリームでお召し上がりいただけます。

メキシカン タコスメキシカン タコス

② ハラーチェ                           (1,580円)

トウモロコシの粉“コーンマサ”とブラックビーンズの特製生地に、様々なトッピングとお好きな具材を乗せられる、タコスにも似た本格メキシカン。

ハラーチェハラーチェ

③ メキシカン コーンフリッター          (980円)
  燻製のハラペーニョソース“チポトレ”をきかせたローストコーンをフリッターにしてチリライムクリーム、ハバネロ、シラントローをトッピング。さっぱりとしたサルサベルデをアクセントにお楽しみいただけます。

メキシカン コーンフリッターメキシカン コーンフリッター

④ クリスピー フライド シュリンプ       (1,480円)
  サクサクに揚げたシュリンプにフェタチーズ、グリーンオニオン、シラントロー、をトッピング。
  南米料理に欠かせない辛味が特徴の“イエローペッパーソース”をつけてお召し上がりください。

クリスピー フライド シュリンプクリスピー フライド シュリンプ

⑤ グリルド シュリンプ コーンサラダ    (2,180円)
  オレンジ風味のホット&スパイシーなドレッシングで和えたミックスサラダ。
  ローストコーン、ブラックビーンズ、ピコデガロ、アボカド、スパイシーなグリルドシュリンプをトッピング。南米料理に欠かせない辛味が特徴の“イエローペッパーソース”で仕上げたメキシカンサラダ。

グリルド シュリンプ コーンサラダグリルド シュリンプ コーンサラダ

⑥ フィエスタ チキン ケサディア        (1,780円)
  スパイシーなチキンとグリルドパイン、4種類のチーズをフラワートルティアに挟んで焼き上げたシンプルな一品。トルティアとチーズの香ばしく焼けた香りが食欲をそそります。ピカントソース、サワークリーム、ワカモレと一緒にお召し上がりください。

フィエスタ チキン ケサディアフィエスタ チキン ケサディア

◆◆ハードロックカフェ:TASTE of MEXICOカクテル
(東京店、横浜店:各1,040円/上野駅東京店、大阪店、福岡店:各940円)
左)アミーゴ
   クエルボゴールドテキーラ、ルクサルドリキュールをベースに、
   ライムジュースでフルーティーに仕上げました。
中)ディアボロ
   キューカンバーをとろけるほどマドルし、クエルボゴールドテキーラ、
   アガベシロップで爽やかに仕上げました。
右)トラブルメイカー
   レッドハラペーニョ、チポトレをクエルボゴールドテキーラ、ライムジュース、
   パイナップルシロップで仕上げたホット&クールな新感覚テイスト。

カクテル3種カクテル3種

【ハードロックカフェ 国内店舗】
・東京店
  港区六本⽊5-4-20