会社概要

JRA×新日本プロレスの攻めコラボ再び!総勢30名のプロレスラーが登場する性格診断コンテンツ「新日本プロレスケイバ」『プロレスケイバ診断』10月25日(木)公開

あなたはどのレスラータイプ?タイプ別おすすめ馬券やスポットも紹介

日本中央競馬会

さらにサイン入りオリジナルグッズが当たる秋のGI予想キャンペーンも開催
特設サイトURL:https://umabi.jp/njpw-keiba2018/

昨年、最速(競馬)と最強(プロレス)のタッグで話題を呼んだ、JRA(日本中央競馬会)と 新日本プロレスのスペシャルWEBコンテンツ、ファン待望の2018年版「新日本プロレスケイバ」を10月25日(木)より公開いたします。
スター選手が数多く所属する「新日本プロレス」とJRAが今年もコラボ。昨年は“攻めた発想”の様々なミニゲームで好評を博しましたが、今年は、簡単な質問に答えるだけで自分の“新日本レスラータイプ”がわかる性格診断コンテンツをお届けします。さらに、7名の人気レスラーのサイン入りオリジナルグッズが当たる、「秋のGⅠCLIMAX大予想キャンペーン」も開催!

• 【30通りのレスラータイプを診断!さらにタイプ別のオススメ馬券やスポットを紹介】

『プロレスケイバ診断』では、「馬券を買うならどっちタイプ?」「コーナーマットを外したいと思う?」などの簡単な質問に答えていくと、総勢30名のレスラーの中から自分にぴったりのレスラータイプが導き出され、さらに選手が提案する競馬の楽しみ方やおすすめの競馬スポットなどをお楽しみいただけます。
診断結果のビジュアルには、選手の描き下ろしイラストと、各選手のリング衣装デザインをイメージしたメンコ(覆面)を装着したサラブレッドが描かれ、競馬×プロレスの見事な融合を生み出しています。
なお、昨年JRAとのコラボマスクマンとして話題をさらった“アノ男”も、出題者となって登場します。

•  【選手のサイン入りオリジナルグッズが当たる!秋のGICLIMAX大予想Twitterキャンペーン】
10月28日の天皇賞(秋)を始め、たくさんのGIレースが開催される秋競馬。天皇賞(秋)の内藤選手の予想を皮切りに、7名の人気レスラーが有馬記念までのGⅠレースを大胆予想!
公式アカウント@Umabi_Officialをフォローして本サイトから対象レースの予想をツイートすると、見事的中した人の中から抽選で選手のサイン入りオリジナルグッズが当たります。数多の名勝負を経験してきた、各選手の予想も是非ご参考ください。毎週末、自身のTwitterで競馬予想をツイートしている“アノ男”も、もちろん参戦!?

• 【内藤哲也コラボキャップが手に入るチャンス!「新日本プロレス スペシャルイベントin 東京競馬場」】
本コンテンツ公開を記念して、11月11日(日)、18日(日)に東京競馬場でスペシャルイベントを開催! まずは、11月11日(日)は、真壁刀義選手と本間朋晃選手が東京競馬場に来場!プロレスに関するトークはもちろん、お二人とも好きなスイーツのお話等、プライベートトークも満載!当日行われるエリザベス女王杯(GⅠ)のレース予想・回顧も!

【日時】 11月11日(日) 第1部 11:30頃~/第2部 16:35頃~
【場所】 第1部:ゴール前特設ステージ 第2部:パドック
【出演】 真壁刀義 本間朋晃
※当日の詳細については、下記からご確認ください。
URL:http://www.jra.go.jp/news/201805tokyo/#sec-02-05

続く11月18日は、「JRA×内藤哲也」オリジナルコラボキャップを抽選で1,000名様にプレゼント。このオリジナルコラボキャップは、内藤選手が所属する人気プロレスユニット『LOS INGOBERNABLES de JAPON』のキャップを今回特別にJRAバージョンにて制作したもので、ロゴ部分が「RACING ASSOCIATION de JAPON」となっております。
★抽選方法は、来場したその日に賞品が当たる、「来場ポイントキャンペーン」のToday’sチャンス賞の賞品となります。
※参加方法の詳細については、下記からご確認ください。
URL:http://www.jra.go.jp/special/point_cpn2018/

• 【今年も「Road to TOKYO DOME」にJRAが冠協賛決定!】

12月14日(金)・15日(土)に聖地・後楽園ホールで行われる「Road to TOKYO DOME」に、JRAが2017年に続き、今年も冠協賛することが決定しました。「有馬記念(GⅠ)」(中山競馬場にて、12月23日(祝・日)15:25発走予定)をさらに盛り上げるため、2018年も再びタッグを組みます!今年も“アノ男”は乱入するのか!?ぜひ『JRA presents Road to TOKYO DOME』と『有馬記念』で、熱い年末をお過ごし下さい。

•  「新日本プロレス」について
1973年、アントニオ猪木氏が旗揚げした、日本で最も長い歴史を誇るプロレス団体。東京ドームや両国国技館、大阪城ホールといった大都市でのビッグマッチのみならず全国各地の会場で超満員の観客を集めている。90年代の一大プロレス・ブームから、00年代前半の業界氷河期を経て、近年再燃し人気急上昇中の新日本プロレスは、時代の流れとともに様々な変化を見せながらも熱い「闘い」の部分は変わることなく、ファンを魅了し続け、日本のみならず世界でも高い評価を得ている。試合だけでなく、会場でのファンサービスも充実しており、今や女性ファンも多く、プロレス好き女子を表す「プ女子」という言葉まで生まれるほどに。また女性のみならず、ちびっ子ファンと一緒の家族連れやカップルも急増し、全世代がハマる熱い空間となっている。

メディアユーザー新規登録無料