『ファンタ』の人気フレーバー「グレープ」と「オレンジ」をイメージしたベビースターラーメンが登場します。

株式会社おやつカンパニー(本社所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、人気フレーバー炭酸飲料『ファンタ』とコラボしたベビースターラーメンを発売します。

■見た目も、味わいも『ファンタ』に
フルーティーなおいしさと弾ける楽しさが特徴の『ファンタ』は、1958年に発売されて以来、日本中で愛されているフレーバー炭酸飲料です。
そんな『ファンタ』の人気フレーバーである「グレープ」、「オレンジ」をイメージしたベビースターラーメンを発売します。見た目も、味わいも『ファンタ』をイメージし、麺の色もグレープ色とオレンジ色にし、糖蜜がけ製法で甘い味わいのベビースターラーメンに仕上げました。
見た目も、味わいも『ファンタ』をイメージしたベビースターラーメン。この夏、話題性抜群の商品です。

■『ファンタ』コラボ 商品ラインアップ

左:ベビースターラーメン(キブンがあがるグレープ味)右:ベビースターラーメン(キブンはじけるオレンジ味)左:ベビースターラーメン(キブンがあがるグレープ味)右:ベビースターラーメン(キブンはじけるオレンジ味)

商品名:ベビースターラーメン(キブンがあがるグレープ味/キブンはじけるオレンジ味)
内容量:各32g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:各50円税別)
発売日:全国のコンビニエンスストア    2017年7月3日(月)
    全国の一般スーパーマーケットなど 2017年7月24日(月)
    ※取扱い状況は店舗により異なります
特 徴:芳醇な『ファンタ グレープ』と爽やかな『ファンタ オレンジ』をイメージしたベビースターラーメン
    です。糖蜜がけ製法による、フルーティーな味わいをお楽しみください。

左:ベビースターラーメン(ファンタスティックなグレープ味)                           右:ベビースターラーメン(ファンタジーなオレンジ味)左:ベビースターラーメン(ファンタスティックなグレープ味)                           右:ベビースターラーメン(ファンタジーなオレンジ味)

商品名:ベビースターラーメン(ファンタスティックなグレープ味/ファンタジーなオレンジ味)
内容量:各63g
価 格:オープン価格(店頭想定価格:各120円税別)
発売日:全国のコンビニエンスストア     2017年7月10日(月)
    全国の一般スーパーマーケットなど  2017年7月31日(月)
    ※取扱い状況は店舗により異なります
特 徴:糖蜜がけ製法による甘い味わいの3本麺を、スース―とした清涼感を感じるメントール風味パウダーで
    仕上げました。見た目も、味わいも、話題性抜群のベビースターラーメンです。

※本製品は、日本コカ・コーラ株式会社協力のもと株式会社おやつカンパニーが企画した製品です。
※本製品には、「ファンタ グレープ」、「ファンタ オレンジ」は使用されておりません。
※FANTAとファンタは The Coca-Cola Company の登録商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社おやつカンパニー >
  3. 人気フレーバー炭酸飲料『ファンタ』とコラボしたベビースターが登場