会社概要

ユニクロ、ファッションデザイナーのオランピア・ル・タンとディズニーによる新作コレクション発売を記念しオランピア・ル・タンと秋元梢さんによるトークショーイベントを開催

3月17日(金)より「Minnie Mouse Loves Dots Collection」販売開始

株式会社ユニクロ

ユニクロは、3月17日(金)より好評発売中のファッションデザイナーのオランピア・ル・タン氏とのコラボレーションによる新作コレクション「Minnie Mouse Loves Dots Collection」を記念して、オランピア・ル・タン氏と以前から交流のあるファッションモデル、秋元梢さんをゲストに迎えたトークショーイベントを同日ユニクロ銀座店で開催しました。この日のためにフランス・パリから来日したオランピア、秋元さんはともに、それぞれ個性豊かでスタイリッシュに本コレクションのTシャツを着こなして登場。
これからの季節にあったスタイリング提案とともに、コレクションに込められた思いやこだわりのポイントなどを紹介しました。

■トークショーイベントの様子

フォトセッション時のOlympia x 秋元梢さん

オランピアコレクション展開エリア

■ユニクロ銀座店12Fに期間限定のディズニーフロアも同時OPEN
本コレクションの発売を記念して、ユニクロ銀座店では本日から期間限定のMAGIC FOR ALL -GINZA MARKET-がオープン。オランピア・ル・タンのアトリエからインスパイアされた、本コレクションの世界観を全面に演出した空間でショッピングをお楽しみ頂けます。それに加え、同フロアでは世界各国にあるようなマーケットをイメージし、多くの人々を魅了するディズニーの「夢と魔法の世界」、マーベルの「アクション」、スター・ウォーズの「冒険」、ピクサーの「創造性」をテーマにした4つのコレクションをワンストップでお楽しみ頂けます。バリエーション豊富なラインナップと服を選ぶ楽しさや感動、その場にいるだけでワクワクするような夢のショッピング体験をお届けします。

■トークショーでのコメント
オランピア・ル・タンより
「今日はこのTシャツを、普段から好んでいるオランピア ル タンのペンシルスカートにフィッシュネットとハイヒールをあわせて自分らしいスタイルを表現してみました。」
秋元 梢さんより
「今日は、ミニーちゃんのTシャツをいかにかっこよく大人の女性が着こなすかを考えて、(ユニクロの)スキニーデニムにこのTシャツをインスタイルにしてみました。」

■オランピア・ル・タン プロフィール

オランピア・ル・タンは、ロンドンで生まれパリで育った、ファッションデザイナー。
独学でファッションを学んだ彼女が生み出すデザインには、斬新なスタイルと「愛を込めて作る」という想いが詰まっています。

■秋元 梢さん プロフィール

アジアンビューティーなビジュアルが唯一無二の存在として、日本国内はもちろんの事、そこだけには留まらず、海外のファッションシーンでも活躍されている日本を代表するモデル。

■MAGIC FOR ALL プロジェクトとは
「MAGIC FOR ALL」は、ウォルト・ディズニー・カンパニーの協力のもと、 服を通じて世界中の人々に夢と驚きをお届けするプロジェクトです。
多くの人々を魅了するディズニーの「夢と魔法の世界」、マーベルの「アクション」、スター・ウォーズの「冒険」、ピクサーの「創造性」と、人々の生活をより豊かに、より快適に変えていくユニクロの「LifeWear」が融合し、服を選ぶ楽しさや感動、その場にいるだけでワクワクするような夢のショッピング体験を提供していきます。 2015年8月のプロジェクト発足後、2015年9月27日には、ユニクロ上海グローバル旗艦店5Fに 「MAGIC FOR ALL」のコンセプトストアがオープンしました。また昨年7月15日にはアメリカ、フロリダ州ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート内にあるディズニー・スプリングスに新店をオープンしました。

メディアユーザー新規登録無料

メンズファッション芸能
プレスリリース素材

会社概要