会社概要

最高ランクのカバー力※1。たったひと塗り、シミ・くすみのない肌へ※2。ファンデーション「 フローレス フィット」2017年9月8日(金)新色発売。

カバーマーク株式会社

カバーマーク株式会社(本社:大阪市北区)が展開する化粧品ブランド「カバーマーク」は、「カバーマーク フローレス フィット」の新色を2017年9月8 日(金)より発売します。

カバーマーク フローレス フィットカバーマーク フローレス フィット

2011年発売以来、カバーマークの中でリピート率№1のカバーファンデーション「フローレス フィット」。
手放せなくなる秘密は、ひと塗りでシミが消えるというリアルな効果にありました。
そしてこの度、より自然にカバーでき、血色感のある肌色を1色追加発売いたします。
年齢肌が老けてみえる要因は、シミ、くすみに加えて血色感が失われることにあります。
新色(FR40)は、赤みをプラスした<色>のアプローチで、ひと塗りでぱっと明るく艶やかな肌色を再現。
カバー力がありながら、厚塗り感のない仕上がりを叶えます。

製品名:カバーマーク フローレス フィット
           <新色> 色番 FR40  SPF35 PA+++
発売日:2017年9月8日(金) 全国一斉発売
カラーバリエーション:全9色
価格:各7,560円(本体価格7,000円) リフィル 各5,400円(本体価格5,000円)

■新色について
<色設計>
◎シミが濃くなる大人の女性の肌に合う色展開
大人の女性の肌を美しく見せる色にこだわった8色に赤みのニュアンスを追加したFR40が追加された全9色展開。
年齢に伴う肌色変化を研究したカバーマークがいきついたのは、加齢とともに黄味に傾き、血色感がなくなりがちな肌には、濃くなったシミやくすみを少量でカバーできる「赤み」を取り入れることでした。
気になるシミやくすみをなかったかのようにし、明るく冴えた肌色に整えます。

■発売背景
フローレス フィットの年齢ごとの使用色の変化を調べた結果、年齢が上がるにつれて、暗い色のファンデーションを使用する割合が増えていることがわかりました。その理由は、年齢肌の悩みである、黄ぐすみやシミ等による「肌色の変化」にあることに着目。より自然にカバーしながら、血色感を感じさせるため、赤みのニュアンスを加え、くすみがちな肌にも明るさを感じられるカラーを追加しました。

■製品特長
①美しい肌を創る生肌ヴェール
ひと塗り、それだけで驚くほど肌がきれいになる新技術
生肌ヴェールとは、美しい肌の角質層を再現し、柔軟性のある化粧膜を形成するカバーマークだけの被膜技術。
極薄の人工美肌を素肌に重ねることで、憧れの美しい肌を瞬時に出現させます。ファンデーションを塗っていることを感じさせないほど薄づきなのに、しっかりと欠点をカバー、さらに美肌を再現するための独自の多層構造を取っています。

②時間が経つほど潤い感が高まる保湿膜
驚きの水分保持力、ずっとつけていたいみずみずしさ
生肌ヴェールの下には、さらにもう一層、『細胞間脂質成分』による潤いヴェールを形成。
肌が本来持っている保湿成分なので、無理なく肌になじみながら、絶えず肌から蒸散する水分を取り込んで抱え込み、全体にいき渡らせます。ファンデーションを塗っている間中、時間が経つほどに水分量が上昇します。

③メイクしたての美しさを一日中キープ
「メルティングマトリックス処方」
自分の肌のような一体感。汗や皮脂にも動じず、ヨレも寄せ付けない
肌にのばすと揮発成分が蒸発して肌に密着、柔軟性とストレッチ性に優れた被膜を形成します。
肌にのせた瞬間クリームがとろけてリキッドに。いったんファンデーション構造が液体へと変化し、肌にフィットすると再構造化するというしくみ。ストレッチ性に優れているため、表情の動きに寄り添い、気になるヨレも寄せ付けません。もちろん、汗や皮脂にも強く、長時間、美しいメイクをキープします。

④その他の特長
エイジングケア3まで見通した、大人の肌に優しい処方を採用
ノンケミカルで紫外線から肌をしっかりガード。SPF35とPA+++で、日常的な紫外線をしっかり遮断。
高い紫外線防御力をノンケミカルで実現しました。

6つの植物抽出成分とコラーゲンでエイジングケア※3にも配慮
高麗人参、レイシ、トウキ、ヨクイニン、トウニン、アロエなど、高いケア効果で知られる6つの植物抽出成分と水溶性コラーゲンを配合※4。

※1 カバーマーク内における
※2 メイクアップ効果による
※3 年齢に応じたお手入れのことです
※4 保湿成分

■カバーマークとは
カバーマークは1960年よりスタートした日本の化粧品ブランドです。そのルーツは、ニューヨークのリディア・オリリー夫人が開発した、アザ、傷痕、皮膚の変色を自然に隠す化粧品にあります。
それは、外見を変えるだけでなく、心の苦痛も取り除くものでした。このオリリー夫人の精神と優れた製法を受け継ぎ、日本でスタートし、現在に至ります。
いまでは様々な肌への影響にさらされる現代人の肌環境を考え、より負担のない使用感や美しい仕上がりを持続させる品質を追求。最新の皮膚科学を取り入れたスキンケアからファンデーションまで多くの女性に支持されています。

■関連URL
カバーマーク 公式ブランドサイト