AOSSMSとInCircleを提供するAOSモバイル株式会社 三菱UFJキャピタル、アコード・ベンチャーズ、VOYAGE VENTURES 3社を引受先とする第三者割当増資を実施

~モバイルコミュニケーションのさらなる発展へ向けて~

モバイルソリューション、スマートコミュニケーション製品、開発・販売のAOSモバイル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:原田典子)は、三菱UFJキャピタル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:半田宗樹)と株式会社アコード・ベンチャーズ(本社:東京都港区、代表取締役:石丸文彦)がそれぞれ運用するファンドと、株式会社VOYAGE VENTURES(本社:東京都渋谷区、代表取締役:永岡英則)を引受先とする、第三者割当増資を実施いたしましたのでお知らせいたします。

■第三者割当増資の目的

AOSモバイルはこれまで1000社近くの企業様に、社内外のコミュニケーション方法を変革するビジネスチャット「InCircle」及び日本初の双方向型SMS配信サービス「AOSSMS」を導入してまいりました。 今回の資金調達では、データ分析やAIを活用し、InCircleのチャットボット機能やAOSSMSの自動返答機能の強化に、主に充当する予定です。 AOSモバイルは、コミュニケーションプラットフォームを通じて、今後も国内外の企業様の業務改革、働き方改革を実現してまいります。

■「AOSSMS」とは
携帯電話の世界標準機能であるSMS(ショートメッセージサービス)を使った法人向けソリューションです。国内主要キャリアと直接接続し、専用のシステムから、複数の携帯電話宛に一斉にメッセージを送信することができます。エンドユーザーへの到達率とメッセージの開封率が圧倒的に高く、また、国内で唯一企業から情報を配信するだけではなく、ユーザーからのメッセージを受信することが出来る双方向でのコミュニケーションが可能です。

■「InCircle」とは
「InCircle」は、仕事用の効率がいい画面表示で利用できるビジネスチャットです。企業の情報漏えい調査(デジタル・フォレンジック調査)技術から生まれました。シンプルで直感的に使えるインターフェースと高度なセキュリティ機能、ローコストでオンプレミスにも対応し、新聞社、金融機関、メーカー、チェーンストア、警備、ゼネコン、医療など、業種・業態を問わず導入いただいております。

■AOSモバイル株式会社について
AOSモバイルは、スマート、シンプル、スピーディーなワークスタイルのためのソリューションを提供し、お客様のより高いビジネスパフォーマンスの実現を支援いたします。3キャリア直通でユーザーとの双方向メッセージを日本で初めて実現したSMSソリューション、メールやチャット、IVRなどのクロスメディアを統合した卓越したビジネスチャットは、多くの企業様の課題を解決して参りました。今後も仕事効率化アプリ開発とプラットフォームサービスを通じて社会に貢献していきたいと考えています。

社名      AOSモバイル株式会社
代表者 代表取締役社長 原田典子