【7/30】人工知能、生命科学、データ、DNA、、、、課題先進国「日本」を救うビジネス・アイデア満載のイベントにご招待いたします。

さて、今年もシンギュラリティ・ユニバーシティのビジネスコンテストが開催されています。課題先進国ならではのディープテックなイノベーターを鋭意発掘中。

そして、多数の応募の中から、気鋭のファイナリストがついに選出されました!
「画期的な病気診断技術」「データ駆動型農業技術」「DNAデータの実装モデル」「人間の潜在能力の開発技術」等々
来る7月30日にはこのファイナリスト達によるファイナルピッチとカンファレンスが行われます。
シリコンバレーで最先端技術の研究と起業家教育、そして60ヵ国6万人以上に上るイノベーター・コミュニティを有するシンギュラリティ・ユニバーシティは、世界各地でコンテストを開催し異能を集めています。
日本では3回目となるコンテストを開催。7月30日に開催される公開カンファレンスイベントにて優勝者が決定します!

また、東大松尾研究室発ディープラーニングのプラットフォーム企業NABLAS社のCEO中山氏や、ノーベル賞学者大隅先生の共同研究者であり細胞延命化の権威である大阪大学の吉森栄誉教授にもご登壇いただき、人工知能とは?人間はどうなる?生命とは?というシンギュラリティ議論の本質を掘り下げていただきます。

当イベントは「聴講無料」となっております。是非とも皆様の事前登録をお願い申し上げます!

開催概要:https://www.japangic.com/
事前登録:https://ers.nikkeibp.co.jp/user/2019y0730jgic

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
JAPAN GLOBAL IMPACT CHALLENGE 2019 ファイナルピッチ大会

場所: 虎ノ門ヒルズフォーラム
( https://forum.academyhills.com/toranomon/en/access/ )
日時: 2019/7/30  13:00開場(予定)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

カンファレンスでは、東京大学松尾研究室発のベンチャーであるNABLAS社CEOの中山浩太郎氏から「AI革命と世界の動向」について、大阪大学生命機能研究科で細胞生物学の世界的権威である吉森保氏から「細胞から見た生命」についてご講演いただきます。

◆プログラム‐‐‐‐‐‐‐‐

13:00-13:05 オープニング
13:05-14:00 「インパクトトーク」Brett Schilke氏
14:00-15:00 ファイナリスト・ピッチ

15:00-15:15 休憩------

15:15-16:15 「AI革命と世界の動向」中山浩太郎氏
16:15-17:15 「細胞から見た生命」吉森保氏
17:15-17:30 優勝者発表!

---------------

eiyo

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. エクスポネンシャル・ジャパン >
  3. 最先端ビジネスアイデアをつかめ!シンギュラリティ・ユニバーシティ参加権をかけたコンテストのファイナリストが決定!