プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ANAクラウンプラザホテル千歳
会社概要

ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」今秋は「スイーツ&ランチブッフェ」を毎月テーマを変えて開催

第一弾9月のテーマは、「抹茶スイーツ&料理長のわがままブッフェ」

ANAクラウンプラザホテル千歳

スイーツ&ランチブッフェ9月の第一弾は、「抹茶スイーツ&料理長のわがままブッフェ」

ANAクラウンプラザホテル千歳(千歳市北栄2-2-1、総支配人:白木優至)1階オールデイダイニング 「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2024年9月1日~30日までの1ヶ月間、「抹茶スイーツ&料理長

のわがままランチブッフェ」を開催。料金は、大人\2,800、小学生\1,200、幼児(3歳以上の未就学児)\600で、午前11時30分より午後2時30分まで実施いたします。

 

ゴールデンウィーク特別企画として初開催し、連日100名を超えるお客様でにぎわった「スイーツ&ランチブッフェ」を9月から11月まで3ヶ月連続で開催。ペストリー・シェフ 内藤 隆(ないとう たかし)が手掛けるスイーツと、各料理長が好きな料理、本当に作りたい‘’わがまま‘’メニューが登場します。

 

第一弾となる9月は、抹茶と北海道が誇る小豆を使用した内藤のスイーツと「ハスカップ ザ・ガーデン」料理長の山本 昭典(やまもと あきのり)自慢の洋食料理と季節の恵みを活かした和食料理がラインアップします。

ふわふわの抹茶ムースに、フランボワーズソースをかけてほんのり甘く煮詰めた小豆、濃厚なシャンティクリームを重ねた「抹茶パフェ」や、抹茶シロップをしみ込ませたスポンジと、抹茶のシャンティクリーム、栗や小豆で和テイストに仕上げた「抹茶のショートケーキ」。内藤は、「海外でも注目度の高い抹茶や、大粒で皮のハリも良くしっかりとしていて質の良い北海道小豆などの和素材に、フランス菓子の製法を組み合わせ、和と洋が融合した多彩な抹茶スイーツをご用意いたします。」と話しています。

 

また、お料理には、栄養価が高い卵のふわふわ食感が魅力の「モンサンミッシェル風オムレツ」、丁寧に煮込まれた豚肉と香り高いソースが絶品の「ポークブレゼ ソースシャルキュティエール」、香ばしく焼いたチキンにパセリとにんにくが香る「チキンブレストのペルシャード」などの洋食の他、オープンキッチンから揚げたての天麩羅や茶そばサラダなどの和食をご用意。秋の寒暖差による疲れで食欲がないときでも、さっぱりと食べていただきたいという、山本の想いあふれるメニューがそろいます。

 

第二弾の10月は、「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」、第三弾の11月は、「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」を開催いたします。3ヶ月連続企画ぜひご期待ください。

抹茶スイーツ&料理長のわがままランチブッフェ

場所: ANAクラウンプラザホテル千歳  ウィング棟1階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン

期間: 2024 年 9 月 1 日~ 9 月 30 日

時間: 11:30a.m.~2:30p.m.

料金: 大人¥2,800、小学生 ¥1,200、幼児(3歳以上の未就学児) \600 ※税金・サービス料込

抹茶と北海道小豆を使用したパティシエ特製のスイーツ
料理長自慢の洋食から旬の食材を活かした和食がラインアップ

■スイーツメニュー

抹茶のブラマンジェヨーグルトとエルダーフラワージュレ/

抹茶のブラマンジェヨーグルトと柑橘系ジュレ/抹茶パフェ/抹茶のショートケーキ/

抹茶ムース大福仕立て/抹茶のティラミス/抹茶のタルトケーズ/抹茶プリン/

黒豆抹茶のロールケーキ/抹茶のマドレーヌ/抹茶のフィナンシェ/抹茶のババロア など

 

■料理長のわがままメニュー

モンサンミッシェル風オムレツ/ポークブレゼ ソースシャルキュティエール/

チキンブレストのペルシャード/季節の天麩羅(オクラ・舞茸・蓮根・真丈など)抹茶塩 等/

生ハムとブロッコリーのババロア/茶そばサラダ/エビとアボカドのカクテル 抹茶のソース/

パスタジェノベーゼ/わがままピッツァ など

 

※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。

 

ご予約・お問い合わせ1F オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン Tel 0123-40-2072(直通)

営業時間 朝食5:30a.m.~9:30a.m. ランチ11:30a.m.~2:30p.m. ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.

ホテルウェブサイトはこちら

【ランチブッフェ付!】最大24時間滞在&ランチ付のゆったりステイ

ウィング棟コーナージュニアスイートルーム

「ハスカップ ザ・ガーデン」のランチブッフェに、午後1時のアーリチェックイン(通常午後3時)、午後1時までのレイトアウト(通常午前11時)が付き、最大24時間滞在可能な宿泊プラン。

期間: 2025年3月31日まで

料金: \13,500~ (2名1室ご利用時、1名あたり)

ウェブ予約:https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/plans/#76628

ペストリー・シェフ 内藤 隆

ANAクラウンプラザホテル千歳

ペストリー・シェフ

内藤 隆 (ないとう たかし)

フレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。

2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。

2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、 2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。

2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル千歳初のペストリー・シェフを務める。

 

ハスカップ ザ・ガーデン料理長 山本 昭典

ANAクラウンプラザホテル千歳

ハスカップ ザ・ガーデン 料理長 

山本 昭典(やまもと あきのり) 

1973年生まれ。調理専門学校卒業後、株式会社ホテル日航千歳(現:ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会洋食の調理部門で研鑽を積む。 

1998年に、ロイトン札幌(現:グランドメルキュール札幌大通公園)に宴会洋食調理部門に配属後、鉄板焼レストランのスーシェフやカフェのシェフを務める。 

その後、札幌近郊のホテルや道外のリゾートホテルで経験を積み、2022年にANAクラウンプラザホテル千歳にハスカップ ザ・ガーデン副料理長として入社。2023年4月より、ハスカップ ザ・ガーデン料理長に就任。 

ANAクラウンプラザホテル千歳 ロビー

 ANAクラウンプラザホテル千歳について:

「人と出逢い 自然と出逢い 味と出逢う すべて、千歳で。」北の玄関口・新千歳空港から至近距離に位置する本格派シティ&エアポートホテル。館内には438の客室のほか、特色豊かで北海道を体感できるレストラン・バーがあります。クラウンプラザホテルならではのおもてなしで、観光にもビジネスにもアクティブに満喫していただけます。

 URL:https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、都市や空港、リゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 20都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイト https://www.crowneplaza.com ,その他SNSサイト https://www.facebook.com/Crowne.Plaza www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

 

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:   

IHG ホテルズ&リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,300軒超のホテルを有し、2,000軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。  

· ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ  

· プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ  

· エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ  

· スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ  

· エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ  

  

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約375,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。  ※2024年3月31日現在 

  

日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む8ブランド(インターコンチネンタル、シックスセンシズ、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。今後は大阪市内の3つのガーナーホテル(2024年)、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート(2024年)、ANAホリデイ・インリゾート軽井沢(2025年)、インターコンチネンタル札幌(2025年)、リージェント京都(2027年)、voco広島(2027年)などの15ホテルの開業を予定しています。また2025年には、日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションが誕生します(現在ブランド移行中)。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。 ※2024年5月31日現在 

 

IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation 

IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298 

IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android 

IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/ 

LinkedIn:   https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/ 

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
位置情報
北海道千歳市店舗・民間施設
関連リンク
https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/restaurant/haskap/lunch/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ANAクラウンプラザホテル千歳

2フォロワー

RSS
URL
https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道千歳市北栄2-2-1
電話番号
0123-22-2311
代表者名
白木優至
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
1997年05月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード