世界初のサービスを生み出しつづける株式会社リクポ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木崎智之)は、2019年2月26日(火)に、いいね!でお金がもらえるSNS「Poplle(ポップル)」をリリースしたことを発表しました。

■ Poplle(ポップル)とは

ポップルは、いいね!をお金(現金)に変えることができる世界初のSNSです。

自分がいいね!をしても、他の人にいいね!をもらっても、必ず1円をもらうことができます(※2/26現在)。

商品やサービスのPRをする必要は一切なし。ふだんInstagramやTwitterに使っている時間をポップルに使うだけでお金がたまります。合計で500いいね!(500円)たまると、振込申請をしてお金を引き出すことができます。

■ 株式会社リクポについて

「世界をもっとおもしろくする」をビジョンに掲げ、"あたりまえをくつがえす"世界初のサービスを生み出し続けることで人々に新しい体験を提供する会社を目指しています。“検索がいらない”サロン予約アプリ「requpo(リクポ)」、”自撮りが売れるSNS”「selmee(セルミー)」の両方でビジネスモデル特許を取得済み。

■ 株式会社リクポ 実績

2016年7月 日本初の"検索がいらない"サロン予約アプリ「requpo(リクポ)」ローンチ。Twitterトレンド19位

2016年12月 8,000万円の資金調達及びビジネスモデル特許取得により話題となり、Twitterトレンド4位。

2017年9月 乃木坂46(当時)の伊藤万理華さんを起用したコラボCM開始。YouTubeの急上昇ランク14位

、30万回再生を記録。めざましテレビ等400以上のメディア掲載。

2018年1月 プレゼンイベント「sprout」で最優秀賞と企業賞をダブル受賞。

2018年2月 乃木坂46(当時)の伊藤万理華さんコラボCMが地上波で初放映。

2018年7月 2億3,000万円の資金調達を行い、累計調達金額は約3億6,000万円に。Twitterトレンド15位。

2018年11月 世界初の”自撮りが売れるSNS”「selmee(セルミー)」をローンチ。

2018年12月 プレゼンイベント「sprout winner of the year 2018年総集編」で最優秀賞。

2019年1月 フジテレビの「PrimeNewsALPHA」でリクポの特集が地上波放映。

■ サービス情報
サービスサイト:https://poplle.me/
素材ダウンロードURL:https://poplle.me/dl/poplle_pr_design.zip

<iOS版アプリ>

【アプリ名】Poplle(ポップル)
【リリース日】2019年2月26日
【対応】iOS 11.0以降 iPhoneおよびiPad、iPod touchに対応
<iOSアプリダウンロード> https://app.adjust.com/lg0zjc8

<Android版アプリ >
【アプリ名】Poplle(ポップル)
【リリース日】2019年2月26日
【対応】Android5.0以降に対応
<Androidアプリダウンロード> https://app.adjust.com/lg0zjc8

■ 会社概要

会社名:株式会社リクポ https://poplle.me/

所在地:東京都渋谷区神宮前5-17-9
設 立:2015年12月11日
代表者:代表取締役社長 木崎智之

事業内容:いいね!でお金がもらえるSNS「Poplle(ポップル)」、"検索がいらない"サロン予約アプリ「requpo(リクポ)」、”自撮りが売れる”SNS「selmee(セルミー)」の企画・開発・運営
本リリースに関するお問い合わせ先: info@requpo.jp(担当:古市)

■ ポップルを一緒に成長させたい仲間を募集しています!以下より気軽にご連絡ください。

2. 株式会社リクポ >
  3. いいね!でお金がもらえるSNS『Poplle(ポップル)』リリース!「いいね1回で1円もらえる」世界初の仕組みでSNSを再発明。