会社概要

知育菓子(R)から新商品が続々登場!「ゼリーねるねる パイン味」 「なかよしねるねる コーラ味+メロンソーダ味」を2月5日に新発売

「ふしぎはっけん シュワシュワスライム  ソーダ味/コーラ味」を3月12日に新発売

クラシエフーズ株式会社

クラシエフーズ株式会社は、1986年の発売以来、子どもたちに人気のロングセラー知育菓子(R)「ねるねるねるね」シリーズから、「ゼリーねるねる パイン味」(22g、160円)と「なかよしねるねる」(28g、160円)の2品を、2月5日に全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストアなどで発売いたします。

また、本物そっくりのスライムが作れる知育菓子(R)「ふしぎはっけん シュワシュワスライム ソーダ味/コーラ味」(20g、140円)を3月12日に発売いたします。

「ゼリーねるねる パイン味」は、おいしさにこだわった、「ねるねるねるね」のスペシャルバージョンです。今回初めてゼリー+ねるねるという新しい組み合わせにしました。りんごゼリーとパイン味のねるねるを、混ぜてクラッシュするのが楽しい商品です。ピーチソース、オレンジソース、シュワシュワトッピングがついているので、様々な味の違いを楽しめます。

「なかよしねるねる」は、親子や兄弟、お友達同士など2人で「ねるねるねるね」を楽しめます。コーラ味とメロンソーダ味2種類のねるねるが作れます。また、シュワシュワになる粉とフロートになる粉がついているので、色々な味の組み合わせを楽しむことができます。

ゼリーねるねる パイン味
◇ 希望小売価格:160円(税抜)
◇ 容量:22g
◇ 特徴:
・ゼリー+ねるねるの新しい組み合わせ
・りんごゼリーを作ってパイン味のねるねると混ぜて食べられる
・ピーチソース、オレンジソース、シュワシュワトッピングがついていて、色々な味が楽しめる

なかよしねるねる コーラ味+メロンソーダ味
◇ 希望小売価格:160円(税抜)
◇ 容量:28g
◇ 特徴:
・コーラ味とメロンソーダ味の2種類のねるねるが作れる
・シュワシュワになる粉とフロートになる粉で色々な味が楽しめる
・親子、兄弟、お友達同士など2人で楽しめる

「ふしぎはっけん シュワシュワスライム ソーダ味/コーラ味」は、粉と水を混ぜるだけで、ふわふわでのびのびな本物そっくりの食べられるスライムが作れます。シュワシュワトッピングを加えると、さらにおいしく楽しめます。

ふしぎはっけん シュワシュワスライム ソーダ味/コーラ味
◇ 希望小売価格:140円(税抜)
◇ 容量:20g
◇ 特徴:
・粉と水を混ぜて、ふわふわでのびのびなスライムが作れる
・シュワシュワトッピングでさらにおいしい
・ソーダ味とコーラ味の2種類

知育菓子(R) ブランドサイト 「ねるね研究室」 http://www.nerune.jp/
Facebook「ねるね研究室」 https://www.facebook.com/nerune.jp
YouTube【公式】チャンネル「ねるね研究室」 http://www.youtube.com/user/nerunelaboKracie

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子出産・育児