会社概要

カバー力・うるおい・SPFがアップ『江原道 マイファンスィー メイクアップ カラーベース』9月1日よりリニューアル発売

江原道 株式会社

自然派化粧品を製造販売する江原道株式会社(こうげんどう 本社:東京都港区)は、 2017年9月1日(金)より、人気の化粧下地『江原道 マイファンスィー メイクアップ カラーベース』4色をバージョンアップさせ、発売します。

新しいメイクアップカラーベースは、従来のものと比べSPF値をアップ、さらに、お肌をクリアに見せるパウダーや、保湿&エイジングケア※成分を新しく配合するなど、機能性を高め進化しました。
 特に保湿&エイジングケア※機能に関しては、14種類の成分を配合することにより、お肌を乾燥から守るだけでなく、驚くほど軽やかに伸び広げられるようになり、従来のものに比べ1回分の使用量もおさえることができました。
※年齢に応じたスキンケアのこと

全4色展開している『江原道 マイファンスィー メイクアップ カラーベース』は、肌の凹凸や色むらを光で飛ばす成分やファンデーションを密着させ崩れにくくする成分を新たに2種配合することにより、お肌の悩みにより一層寄り添う商品へとバージョンアップしました。

【商品概要】
江原道 マイファンスィー  メイクアップ カラーベース(化粧下地)
SPF25 PA++ 全4色 各25g 4,000円(税抜)

香料・合成色素・石油系鉱物油・紫外線吸収剤・パラベン不使用

【商品特徴】
 新しいカラーベースは3つの機能で肌づくりの土台を支えます。
ホイップのようなクリームは、お肌のコンディションを問わず滑らかに伸び、ファンデーションのフィット感高める働きをします。肌の上に極薄の透過フィルターを乗せたかのように、透明感を保ちつつも、くすみ・色ムラ・毛穴や小ジワの凹凸などのあらゆる“肌ノイズ”を補整します。

◆透明なのに隠す 新・ソフトフォーカス機能
 肌の凹凸や色ムラを『光で飛ばす』という新しい発想より、5種のソフトフォーカスパウダー※1で、白浮きせずに、透明感のある滑らかな肌を演出します。
※1:ポリメチルシルセスキオキサン、マイカ・水酸化Al、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、タルク・酸化チタン・シリカ・アルミナ、マイカ・酸化チタン・酸化鉄・アルミナ

◆密着させて崩れにくくする 新・ロングラスティング機能
 密着力と崩れにくさは比例するという事実に注目。3つの機能性原料※2が肌にピタッと密着し、乾燥や皮脂による化粧膜のヨレや崩れを防ぎます。
※2: 酸化チタン・アルミナ・シリカ、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー・ジメチコン、マイカ・酸化亜鉛・ヒドロキシアパタイト、ジメチコン

◆うるおし、肌を明るくする 新・保湿&エイジングケア機能
 乾燥が引き起こす肌明度の低下と、パウダーの密着度低下に着目。長時間の美しいメイクをサポートする14種のうるおい・エイジングケア※3成分配合。
※3:年齢に応じたスキンケアのこと

【江原道(こうげんどう)とは】

1986年、東京・麻布十番に創業。肌あれに悩むひとりの女優が美しい肌を取り戻すため、「肌へのやさしさ」と「機能性」を融合させた自然派化粧品を開発。肌への負担が少なく、長時間美しい仕上がりを保つクオリティは、一般消費者の方はもちろん、厳しい目を持つプロからも信頼を得て国内外660作品以上(2017年2月現在)の映画・ドラマ・舞台で使用されています。
 2017年4月より新イメージキャラクターに、映画監督の安藤桃子さんと女優の安藤サクラさん姉妹を起用し広告プロモーションを全国展開しています。
URL:http://www.kohgendo.com/

メディアユーザー新規登録無料