会社概要

通勤時などで履く機会が増えているスニーカー修理の相談件数が約3倍に。靴修理のミスターミニットが新メニューを追加し、スニーカー修理サービスを2019年10月21日より開始

ミニット・アジア・パシフィック株式会社

靴修理サービスチェーン店「ミスターミニット」を展開するミニット・アジア・パシフィック株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:迫俊亮、URL:https://www.minit.co.jp/ 、以下:ミニット・アジア・パシフィック)は、新メニューを加え刷新した「スニーカー修理サービス」を2019年10月21日(月)より、全国のミスターミニットにて開始いたします。(一部店舗を除く)
スポーツ庁による「FUN+WALK PROJECT」の推進もあり、今年に入り企業でも通勤時にスニーカーを着用する動きが進んでいます。ミスターミニット店舗では全国のうち約10店舗で2019年7月よりスニーカー修理をテスト実施したところ、開始前の期間と比較し、スニーカー修理の相談件数が約3倍に増えました。

そこでミスターミニットはスニーカーならではの修理ニーズを見直し、より手頃な価格設定と修理メニューを刷新したスニーカー修理サービスを全国の店舗で開始することにいたしました。

また、ミスターミニットの店舗をご利用のお客様にアンケートを行ったところ、スニーカーを修理できる事を現時点で知っている人は約3割で、まだお客様に知られていないようです。しかしスニーカー修理について具体的な要望は多く寄せられ、1位が汚れ落とし、2位がかかとの修理をしたいという回答を得ました。今回のスニーカー修理では、ご要望の多い内容を新メニューとしてご用意しました。(次ページにメニューの詳細を記載)
※アンケート実施期間:2019年9月。ミスターミニット店舗ご利用のお客様100名に対面式アンケートを実施

スニーカー かかと修理例スニーカー かかと修理例

ミスターミニットは靴修理業界のリーディングカンパニーとして、時代に合わせた靴のお手入れや修理サービスを今後も積極的に展開していく予定です。

• 【スニーカー修理サービス概要】
A)サービスメニュー(一例): 下記価格は税別です。
・かかと修理(両足分) ¥1,500~(従来価格より最大43%値下げ)
・履き口破れ補修(一か所) ¥1,000~【新メニュー】
・靴底貼り替え/補強 ¥4,000~(従来価格より最大39%値下げ)
・糊付け(一か所) ¥500~
・スニーカークレンジング ¥4,000【新メニュー】
など
※本スニーカー修理サービスは、下記ブランドにおいて上記修理価格を適用いたします。(クレンジングはブランド限定なし):ナイキ・アディダス・ニューバランス・コンバース・アシックス・プーマ・オニツカタイガー・パトリック・バンズ
B)サービス提供開始日: 2019年10月21日(月)
C)対象店舗 : 全国のミスターミニット店舗(一部店舗を除く)実施店舗は当社Webサイトよりご確認いただけます。 https://www.minit.co.jp/shopsearch/list/gps/?s_sneaker_repair=1

スニーカー 履き口修理例スニーカー 履き口修理例

スニーカー 靴底張替え修理例スニーカー 靴底張替え修理例

• ミニット・アジア・パシフィック株式会社 会社概要
  1. 名称    : ミニット・アジア・パシフィック株式会社
  2. 主な事業内容: 靴修理・合カギ作製をはじめとする総合リペアサービスのチェーン店「ミスターミニット」をアジア・オセアニア地区で展開(計647店舗:2019年3月期)
  3. 設立年月日 : 2011年11月22日 ※1972年8月11日、ミスター・ミニット・ジャパン・リミテッド創業
  4. 本社所在地 : 東京都台東区柳橋 2丁目19番6号 柳橋ファーストビル 2F
  5. 代表者   : 代表取締役社長 迫俊亮
「ミスターミニット」は、1957年にベルギー・ブリュッセルで創業(「タロンミニット」として発足し、1965年に改称)、今日では世界最大級の靴修理・バッグ修理・合鍵複製・時計電池交換等のサービスチェーンとして信頼の歴史を築いて参りました。日本市場へは 1972年に進出、2019年10月31日で47周年を迎えます。現在では日本で317店を展開(2019年10月時点)。お客様が身の回りのモノを長く大切に便利に使い続けるための「サービスのコンビニ」を目指し、長年提供してきた靴修理と合鍵作製に加え、靴磨き、時計修理、ハンコ作製、クリーニング(白洋舎と提携)など導入サービスを広げています。詳細はホームページをご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

シューズ・バッグ