株式会社クレ・ドゥ・レーブ
会社概要

4月18日、神戸の街を一望する高台に「GREEN’S FARMS」がOPEN!

話題のガーデナーたちが手掛ける緑あふれるスポットが神戸に誕生!同敷地内の「北野クラブ ソラ」とコラボしたイベントスペースも新登場。

クレドゥレーブ

GREEN&FLOWERマーケットやGARDEN、CAFE、DRESS、EVENTなど多彩な楽しみが自然豊かな敷地に広がる「GREEN'S FARMS」がOPENします。
ガーデナーが手掛ける緑あふれる各スペース紹介に加え、この施設を開業するに至った同敷地内の「北野クラブ ソラ」とのコラボレーションについてもご紹介。
(OPEN前のプレス内覧&取材日案内付)
神戸の街や海、山をのぞむ特等席のロケーションに誕生する「GREEN’S FARMS」。

GREEN&FLOWERマーケットやGARDEN、CAFE、DRESS、EVENTなど多彩な楽しみが自然豊かな敷地に広がります。

手掛けるのは、グリーンの魅力をいかして店舗やブランドのディスプレイ・ランドスケープ等を手掛ける「IRODORIMIDORI」と、同敷地内でウェディングやイベント・パーティ実績のある「北野クラブ ソラ」によるコラボレーションです。

多彩な楽しみが広がる「GREEN’S FARMS」(イメージ)多彩な楽しみが広がる「GREEN’S FARMS」(イメージ)

マーケットには、アウトドア・インドアグリーン、ツールやマテリアルなど、各地から選び抜かれた植物たちが並ぶほか、週末には「GREEN'S FLOWERS」でフレッシュな季節の花々も購入可能に。
美味しいコーヒーを自然あふれる神戸らしい景色とともに味わい、また、みずみずしい植物と光あふれる温室スペースでは、新感覚のイベントやパーティを楽しむ。

そんな自然体で自然を感じながら過ごす「GREEN’S FARMS」が今春神戸に誕生します。

神戸らしい景色が360°広がる特等席神戸らしい景色が360°広がる特等席

「北野クラブ ソラ」周辺がもっと気軽に訪れて楽しめるスペースに生まれ変わります

「GREEN’S FARMS」が開業する広々とした敷地内には、「北野クラブ ソラ」があります。

「北野クラブ ソラ」は、2005年 “地域・自然環境との共生”をグランドコンセプトに、株式会社クレ・ドゥ・レーブが開業。以来、ウェディングやパーティ、イベントなどで、多くの方々の特別な一日を幸せに彩り、また地域貢献活動を通じて北野エリアの魅力向上や集客に貢献してきました。

この度、さらに発展的な提案を神戸市に行い、日常的に誰もが気軽に訪れ楽しむことができる環境整備と商業施設を同敷地内にて展開することが本事業に至った経緯です。

当該地は、布引の滝やハーブ園が広がる新神戸エリアと、異人館など観光資源が多い北野エリアが交わる場所。その特性をいかして、観光客や地域の人々など幅広い層から支持され賑わいを生みだせるよう、オープンなスペース利用を検討し、植物・ランドスケープデザイン等で話題のIRODORIMIDORI社を事業パートナーに決定。

神戸らしい眺めと自然あふれる環境を楽しめるカフェやグリーン&フラワーマーケット、ガーデン、イベントスペース等を展開し、今後より一層地域の活性化に貢献することを目指していきます。

「GREEN’S FARMS」事業紹介

– G R E E N & F L O W E R   M A R K E T –

“ G R E E N ’S   F A R M S ”

各地から集めたインドア&アウトドア植物の販売はもちろん
ポットやツールに雑貨などグリーンのある暮らしを楽しむ内容満載。
またお庭のプランや施工・イベントのプロデュースなども承ります。

“ G R E E N ’S    F L O W E R S ”

淡路農場で育てた草花から全国から集めた花を
デイリーユースから特別な日まで彩る週末限定のフラワーショップ。

– C A F E  –

“G R O U N D S ”

ブルックリンロースティングカンパニーの美味しいコーヒーやスイーツ
淡路農場で育てた季節のハーブや果実をたっぷり使ったスムージーも用意。

– G L A S S   H O U S E –

緑と光につつまれたガラス張りの温室「 G L A S S  H O U S E 」。
イベントやパーティをはじめ、さまざまなシーン使いができ
隣接する「北野クラブ ソラ」によるプロデュース利用も可能。
通常時はカフェの座席として施設の東家の機能。

– D R E S S   S A L O N –

“M W  B Y   M A G N O L I A   W H I T E ”
シンプルで洗練された空間。過剰な装飾を排除し環境と調和を図る。
隣接する「北野クラブ ソラ」でのウェディングを彩るインポートの
ウエディングドレスやオリジナルドレス、タキシード、和装等を用意。

– O U T D O O R   G A R D E N –

実豊かな植物に囲まれたアウトドアガーデンでありながら
様々なアウトドアグリーンの売場として構成。
ベンチもたくさんあるのでコーヒー片手に休憩も。

– T R E E   H O U S E -  ※ 夏頃予定
アスレチックのゴールに神戸の景色を一望出来る
絶景ツリーハウス。

「GREEN’S FARMS」

OPEN    2019年4月18日(木)

所在地   兵庫県神戸市中央区北野町1 - 5 - 4

営業時間  1 0 - 1 9 時 水曜定休

公式HP  http://greensfarms.jp

instagram  @greens_farms

隣接する「北野クラブ ソラ」について

海と山、神戸の街並みを一望する絶好のロケーションに加え、その圧倒的な眺望をいかしたセレモニースペースやリゾートのような3つのバンケット&テラスを有するゲストハウス。
神戸市より“自然を生かした新たな視点場の提供”が評価され、「第20回 神戸景観・ポイント賞」を受賞した実績もあり。

2005年の開業以来、六千組を超えるウェディングや、約二千件のイベント・パーティなどを実施。
料理は老舗レストラン「北野クラブ」をルーツに持つ他、オリジナリティの高いプランニングやサービスをパーティにて提供。

北野クラブ ソラ北野クラブ ソラ

「GLASS HOUSE」利用について

新設する「GLASS HOUSE」においては、そのノウハウをいかしてウェディングやパーティはもちろん、柔軟な発想でイベント、展示会、ミーティング、ワークショップ、ロケーション利用等 さまざまなシーンをプロデュースしていきます。

また、一般の方々が気軽に利用できるスペースレンタルやパーティプランも促進していきます。

<活用例>バースデイ、ファミリーパーティ、女子会、ママ会、歓送迎会、卒業パーティ
     サークル等のコミュニティイベント、個展、撮影会等

<料金例(平日)>スペースレンタル:1万円/時間(税別)、ランチ:3,500円(税別・要予約)~

「GLASS HOUSE」外観イメージ「GLASS HOUSE」外観イメージ