NTTフィールドテクノとメディアリンクス 特約販売店契約を締結

株式会社メディアリンクス

株式会社メディアリンクス(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長 ジョン・デイル 東証ジャスダック6659  以下メディアリンクス)は、NTT西日本グループ会社である株式会社NTTフィールドテクノ(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長 猪俣貴志、以下:NTTフィールドテクノ)とメディアリンクスの映像伝送装置に関する特約販売店契約を締結しましたので、お知らせします。
NTTフィールドテクノは、主に西日本地域においてネットワーク環境の構築から開通・運用サポートまでを提供しております。
一方メディアリンクスは、高画質映像やデータを伝送するマルチメディアIP伝送装置MD8000,MDP3020をはじめ、IPビデオルーティングシステム(IP-VRS)等、IP技術をベースとした放送配信設備の中核となる数多くの製品、ソリューションを提供しています。

今回の特約販売店契約により、メディアリンクスは、NTTフィールドテクノが西日本地域を中心に200か所以上に展開する拠点で、大きな成長が見込めるIPによる映像配信ソリューションを放送局やケーブルテレビ会社に提供します。また急速に普及しているデータ配信の需要にこたえるため、無瞬断切替機能によりパケットロスがないデータ配信ソリューションを、金融機関等の一般企業ユーザーにご利用いただけるように体制を整えてまいります。

【株式会社NTTフィールドテクノについて】
NTTフィールドテクノは、これまでNTT西日本グループの一員として、通信設備の構築・保守を通じてみなさまのビジネスや暮らしを支えてきました。全国にサービス拠点を持つ地域密着型で、多くの社員がお客さまと直接向き合っています。

【株式会社メディアリンクスについて】
メディアリンクスは、世界中の最先端技術に放送局や通信会社に、4K、HD / SDビデオ、オーディオ、データ
などをIPによって伝送する製品とソリューションを提供しています。2014年には、JPEG2000(J2K)相互運用の標準化と製品化の貢献により、エミー賞を受賞しました。
                                                                                                                               以 上

本件に関するお問い合わせ 株式会社メディアリンクス IR広報室 044-589-3440

株式会社メディアリンクス

URL