ジェイテクト、第24回 ITS世界会議出展

ジェイテクトは、10月29日(日)~11月2日(木)にカナダに開催される『第24回ITS世界会議(ITS World Congress) ITS Japanパビリオン』に出展。

ITSの普及による、交通問題の解決及びビジネスチャンスの創出を図る世界会議に、ジェイテクトはITS Japan パビリオンにて出展
1.出展概要

ジェイテクトは、JTEKT GROUP VISIONとして「No1&Only One-よりよい未来に向かって-」を掲げ、ジェイテクトグループが一丸となって更なる商品力と技術力を向上させ、世界中のあらゆる産業の発展に貢献することを宣言しており、ITS Japan常任理事を務め、自動運転を含む次世代交通に向けた産官学連携活動を強力にリード。

今回のITS世界会議では、ITS Japanパビリオン内に出展し、自動運転に関する技術を中心に当社の取組みを紹介。

2.主な展示内容

Steer-by-wire
車両上のレイアウトを飛躍的に向上させる先進ステアリングシステムをデモ機で紹介。

JGOGGLE2
自動運転関連技術をVR(Virtual Reality)で紹介し、自動運転モードで走行している様子を360度映像で体感。

3.ブースNo.
1103 (ITS Japanパビリオン)

ブースイメージブースイメージ

JGOGGLE2JGOGGLE2