会社概要

映画「ヌヌ子の聖★戦」海外アーティストとのコラボ決定!ストリーミング総再生回数40億回突破のJonas Blueの最新曲コラボ映像初解禁!

JONAS BLUE最新曲 「ライズ feat. ジャック&ジャック」のコラボレーション・ムービーにヌヌ子が登場!

海外有名アーティストとヌヌ子(女子高生アーティスト吉田凜音×Seventeen専属モデル久間田琳加)のコラボレーション・ムービーで高まる、映画「ヌヌ子の聖★戦 ~harajuku story~」への期待感!

【概要】
音楽シーンで世界中で大ブレイクしているJonas Blueの最新曲「ライズ feat. ジャック&ジャック」に日本のファッションカルチャーを代表する原宿を舞台にした映画「ヌヌ子の聖★戦」の劇中カットを使用した映像が解禁された!

この度解禁となった劇中カットは「ライズ feat. ジャック&ジャック」とのコラボレーション・ムービーとして使われており、映画本編のシーンの初出しのカットが多く使用されている。

女子高生アーティストの吉田凜音と「Seventeen(セブンティーン)」専属モデルの久間田琳加が演じる双子のように仲良しのヌヌ子が世界的に著名なJonas Blueの楽曲に合わせた映像は必見。

ジョナス・ブルーも「このタイアップを通して、この映画や出演者の皆さんのファンの皆様に僕の音楽が届くことを嬉しく思う」とコメントしている。

10代に絶大な人気の「りんりんコンビ」と見事にシンクロし、音に合わせた情景がコラボレーション・ムービーにふさわしい仕上がりとなっている!一度聞いたら耳に残る音楽と目に焼きつく映像は流行間違いなし!

ストーリーとしても、夢に向かって絶対に諦めない不屈の精神をもったオシャレが大好きな女子大生・田原葵(たばら・あおい/吉田凜音)と超現代っ子!誰もが振り返る、容姿端麗・現実主義な読者モデル・三好里奈(みよし・りな/久間田琳加)を主人公としたテイストが楽曲に見事にマッチしている。

◆コラボレーション・ムービーURL

【吉田凜音コメント】
私も、音楽活動をしているので世界的なアーティストのMVとヌヌ子がコラボすると聞いた時はただただ驚きでした!最高です!!嬉しいです!!

これがきっかけで映画に興味を持っていただけたり、私の音楽も聴いていただける方が増えると嬉しいです。みなさん「ライズ feat. ジャック&ジャック」最高にのれる曲なので聴いてください!

【久間田琳加コメント】
ジョナス・ブルーさんの、Mamaという曲を聴いていたのと、Riseも街中で流れているのをよく聴いていたので、コラボできるお話をいただいた時は信じられないくらい嬉しかったです。

夏にぴったりな曲ですよね!映画の映像もいち早く観ていただけるのでぜひチェックして欲しいです!

【JONAS BLUE(ジョナス・ブルー)】

ジョナス・ブルー はイギリス出身 DJ/プロデューサー。

2015年にファースト・シングル「ファースト・カー feat. ダコタ」でデビュー 。「パーフェクト・ストレンジャーズ feat. JP.クーパー」、「ママ feat. ウィリアム・シンジ」等、世界的ヒット楽曲を多数持ち、現代のダンス・ミュージックシーンにおいての最重要DJ/プロデューサー の一人。

最新曲「ライズ feat.ジャック&ジャック」 は動画投稿アプリVineから火がついた8500万人のフォロワーをSNS上に持つ、アメリカ出身のポップ・デュオ、ジャック & ジャックをフィーチャリング。印象的なイントロのフルート、 ジョナス・ブルー節のピアノ、そしてどこか哀愁感を感じさせるダンス・トラックに仕上がっている。2018年最大級の洋楽ヒット、“夏空”に向かってアガリ続ける映像は必見。一度聞いたら耳に残る音楽と、目に焼きつく映像からは目が離せない。

ジョナス・ブルーは先日発表されたULTRA JAPAN 2018への出演が決定しており、9月に再来日する。

【最新曲:ライズ feat. ジャック&ジャック】
最新曲「ライズ feat. ジャック&ジャック」はLINE MUSIC ソングチャート 、iTunesソングチャート洋楽、USEN洋楽チャート等、日本国内の主要チャートで軒並み1位を獲得し、2018年の夏を代表するヒット曲。今回フィーチャリングのジャック & ジャックは動画投稿アプリVineから火がついた8500万人のフォロワーをSNS上に持つアメリカ出身のポップ・デュオ。印象的なイントロのフルート、 ジョナス・ブルー節のピアノ、そしてどこか哀愁感を感じさせるジャック & ジャックの声が絶妙に絡んだダンス・トラックでありながらもすべてのリスナーの耳に優しく入ってくる仕上がりになっており、今年の夏のアンセムになることは間違いないだろう。

【映画概要】
『白夜行』『神様のカルテ』で監督を勤めた深川栄洋(ふかがわ・よしひろ)がプロデュースし、新進気鋭の監督・進藤丈広、脚本家・濱田真和らが手がける、原宿を舞台にした映画。

【あらすじ】
本作品は、夢に向かって絶対に諦めない不屈の精神をもったオシャレが大好きな女子大生・田原葵(たばら・あおい)と超現代っ子!誰もが振り返る、容姿端麗・現実主義な読者モデル・三好里奈(みよし・りな)を主人公とした物語。「双子」ではなく、通称「ヌヌ子」として活動する2人は、双子のように仲良しでお互いのコトを理解しているつもり。しかし、お互いの「夢」「希望」「不安」「悩み」から、2人の中にすれ違いが生じてしまう。ツインズ・双子コーデといったファッションカルチャーが生まれる“原宿”を舞台に、“原宿”を愛する2人の女の子、“原宿”ファッションのカルチャーにフォーカスした作品です。

●JONAS BLUE日本公式サイト

●映画『ヌヌ子の聖★戦~harajuku story~』公式HP

●ヌヌ子の聖★戦 公式SNSアカウント
Twitter : https://twitter.com/nunukonoseisen
Instagram : https://www.instagram.com/nunukonoseisen

【SAIGATE株式会社概要】
HP : https://saigate.co.jp/
SAIGATE株式会社は独自の制作スキームと資金調達スキームを活用し様々な分野に展開しやすいライセンス構造を確立し日本のエンターテイメント業界の革新を創造します。

エンターテイメントに関わる人が参加し、新しいコンテンツを創り出す総合プラットフォームの運営を目指しています。日本のメディア構造の変革を目指し、才能のあるクリエイターの発掘や、世界に誇る日本のコンテンツの海外競争力を高めていくサービスを企画しています。

メディアユーザー新規登録無料

映画・演劇・DVD芸能