会社概要

アパレルブランド「オールユアーズ」、50回洗っても効果が持続する抗菌・消臭マスク「キテテコマスク」を販売開始

全国的なマスク不足の緩和に向けて

株式会社オールユアーズ

株式会社オールユアーズ(本社:東京都世田谷区)は全国的なマスク不足の緩和に向けて、50回洗っても効果が持続する抗菌・消臭マスク「キテテコマスク」を2020年3月4日20時より、自社オンラインストアにて販売開始いたしました。

すでに想定を大きく上回る反響をいただいており、急ピッチで生産体制の整備に動いております。日々変化する状況の中、できるだけ経済活動を止めることなく、私達にできることを考え、アクションしてまいります。

○製品名
キテテコマスク

○製品について
素材に滋賀県高島市の「高島ちぢみ」を使用した、洗って繰り返し使える布製マスクです。肌触りや通気性がよいのと、布マスクは使い捨てマスクよりも保湿性があるので、就寝時の喉の保護にもお使いいただけます。

植物由来の成分を使用し、抗菌、消臭機能に加え、マスクにA型インフルエンザウイルスをはじめとした飛沫ウイルスを99%以上寄せ付けない特殊加工を施しています。マスクに触れるだけでウイルスが99%以上不活性化することが公的検査機関の効果試験により実証されています。この効果は50回洗濯しても効果が持続する耐久性が実証されています。

※ただ、新型コロナウィルスには対応実験はしておりませんので、予めご了承ください。

○価格
2200円(税込)

○お届け予定
※生産体制の整備状況により、変動する可能性がございます

第1回生産分:2020年3月23日より、順次お届け ※すでに完売しております
第2回生産分:2020年3月30日より、順次お届け ※すでに完売しております
第3回生産分:2020年4月6日より、順次お届け ※すでに完売しております
第4回生産分:2020年4月13日より、順次お届け
第5回生産分:2020年4月20日より、順次お届け
第6回生産分:2020年4月27日より、順次お届け

○販売場所
オールユアーズ 公式オンラインストア

○ご購入に関するお願い
こちらの製品はできるだけ多くの方にお届けしたいと思っております。現在購入制限は設けておりませんが、お一人あたりの購入点数についてはご配慮いただきますようお願いいたします。

○すぐにマスクが必要な方へ
急ピッチで生産体制の整備に動いておりますが、生産数量に限りがあり、お届けまでどうしてもお時間をいただいてしまいます。

すぐにマスクが必要な方もいらっしゃると思いますので、マスクの作り方(パターン・仕様書)を公開させていただいております。基本的には針と糸、不要なTシャツまたはシャツがあれば作成可能です。

よりわかりやすいマスク作成方法の動画も公開準備中ですので、ご興味ある方はページ下部のSNSアカウントをチェックしていただければと思います。

マスクのパターン・仕様書をダウンロード可能な掲載記事

○高島ちぢみについて
高島ちぢみとは、滋賀県高島市内にて、撚糸・織布・染色加工を高島晒協業組合(理事長 川島諦)の管理のもとで一貫生産し、古くは江戸時代から着物の内側に身に着ける下着用の生地として重宝され、現在に至るまで日本人の肌と向き合いながら作り続けられている日本独自の機能素材です。

高島ちぢみ公式サイト

○抗菌、消臭機能について
このマスクには、株式会社西江デニム(岡山県井原市 代表取締役:西江道也)の繊維改質加工の特許技術を用いて、抗菌消臭加工を恒久的に維持しています。

○株式会社オールユアーズについて
2015年に木村昌史、原康人を中心に設立。装飾性やトレンドを重視したファッションとしての服ではなく、実用性と普遍性をもった道具としての服を提案しています。
製品の特徴は 1.シンプルな見た目 2.抜群の着心地 3.圧倒的なケアの簡単さ。代表作は「着たくないのに、毎日着てしまう」シリーズのジャケットとパンツです。
過去には新製品の開発をクラウドファンディングにて行い、総額5000万円以上の支援を達成しました。直営店(ショールーム)は東京池尻大橋です。

○各種SNSアカウントはこちら
Instagram:https://www.instagram.com/allyours_jp
Twitter:https://twitter.com/allyours_jp

メディアユーザー新規登録無料