会社概要

【100年に一度の禁煙実行のチャンス!】新日本プロレスの棚橋弘至選手をアンバサダーに起用。禁煙ストレスや運動不足解消を促す「家トレ」を公開

脱ニコチンキャンペーン:ニコチンゼロで吸い応え満足度96.8%*のNICOLESSを100名様に。禁煙のごほうび代!?5万円のAmazonギフト券を1名様に

株式会社VUEN

株式会社VUEN(本社:大阪市北区)が展開するニコチンゼロのヒートスティックNICOLESS(ニコレス)は、新日本プロレスを代表するスター選手のひとりとして、多くのレスラーと戦ってきた棚橋弘至選手を公式アンバサダーに任命いたしました。「禁煙を邪魔する敵と戦う」をテーマに、今後共同で様々なコンテンツを配信いたします。第一弾として「【脱ポッチャリプロジェクト】100年に一度の禁煙実行のチャンス!棚橋弘至の“家トレ”メソッド」を新日本プロレス公式YouTubeチャンネルにて公開します。またNICOLESS 3箱セットや、禁煙100日間で節約できるであろう相当金額のAmazonギフト券5万円分をプレゼントするキャンペーンを、5月31日の「世界禁煙デー」に合わせて実施いたします。

*調査期間2020年2月 n=31 自社調べ

2020年4月1日に全面施行された改正健康増進法により、多くの飲食店で「原則屋内禁煙」が義務化されました。
また新型コロナウイルスの影響により、人々の健康への意識は更に高まっています。
このような喫煙環境の変化により、禁煙を考えている人の数は増加傾向にあることが予想されます。ただし、ニコチンの依存成分によりなかなか喫煙から抜け出せない/口寂しさからやめられないといった声も多く聞かれます。こうしたジレンマを解消するために、NICOLESSは、 「吸う」という行為はそのままに「ニコチンの摂取をやめる」という方法で、今までハードルが高かった禁煙をサポートします。5月31日の世界禁煙デーのタイミングに合わせ、新しい禁煙サポートとして注目されるNICOLESSをより多くの方に知っていただくため、下記企画を実施することにいたしました。

• アンバサダー企画概要

<第一弾>

公式アンバサダー企画第一弾として、棚橋弘至選手が実際に新日本プロレス道場で実施していた筋トレメニューを分かりやすく解説/実践した動画を公開。なかなか外に出れずストレスが溜まりやすい、運動不足になりやすいときにも、喫煙者の方がタバコによってストレスを紛らわすのではなく、トレーニングによってストレスを気持ちよく解消できるような、継続できるフィットネスコンテンツを目指しました。
プロレスファンの方はもちろん、運動不足を解消したいという方にも広く実践していただける内容です。

<ご本人コメント>
新日本プロレス「100年に一人の逸材」棚橋弘至です。今回、禁煙を目指す皆さんのお力になれるように、家でできる、自分の体重を使った道場式のトレーニングを紹介しました。僕と同じアラフォー世代の方は、体力の低下を感じてくる頃です。ぜひ、挑戦してみてください。

• Twitterキャンペーン概要

■キャンペーン名
#100年に一度の禁煙実行のチャンス! NICOLESSで脱ニコチンキャンペーン

■キャンペーン開催期間
【応募期間】2020年5月29日(金)18:00 ~ 2020年6月5日(金)23:59

■応募方法
STEP1:NICOLESS公式Twitter(@nicoless_tw)をフォロー

STEP2:対象のキャンペーン投稿をリツイート

■賞品内容
①NICOLESS 3箱(1箱20本入り)セットを100名様に
②その中からAmazonギフト券(5万円分)を1名様に
 ※1日1箱喫煙していた人が100日間禁煙した場合の相当額(500円×100日分)
その他、応募資格・条件、当選発表については下記URLよりご確認ください。

• ニコチンゼロのヒートスティック NICOLESS

ニコチンゼロで、禁煙中の新習慣。ニコチン0mg、次世代型。
無理な我慢をしない、クールな大人になれ。これが新常識だ。

<POINT>
1.茶葉から作られているため、ニコチンがゼロ
NICOLESSは茶葉の産地として有名な中国の福建省産の茶葉から作られているので、ニコチンゼロ。しっかりとした吸い応えがあり、満足感を得ながらリフレッシュができます。

2. コストパフォーマンス抜群
1箱(20本入り)で380円(税別)と、リーズナブルな価格です。

3.周囲への配慮
紅茶の茶葉を使用しているので、匂いが比較的少ないことも特徴です。ご家族や周囲へ配慮できます。

4.手軽に始められる禁煙サポート
お持ちの加熱式タバコデバイスがあれば、新しくデバイスを買う必要なし。
また、何かを吸引するという行為を我慢せず、手軽にニコチンゼロ習慣を目指すあなたをサポートします。
※特定の加熱式デバイスに限られます。

■価格:1箱(20本入り) / 380円(税別)
■発売日:発売中
■購入可能場所:
Amazon、楽天、自社サイト(https://esimo.jp/)、全国ドラッグストア(一部店舗除く)、ファミリーマート(一部店舗除く)

メディアユーザー新規登録無料