この冬、「おうち韓国」をサバ缶で。「No.38 YANGNYEOM SWEET CHILI/やみつき甘辛ヤンニョム仕立て」新発売
新感覚サバ缶「No.38」からクセになる新味が登場
サバを贅沢に堪能する鯖缶「No.38(ナンバー・サーティエイト)」は、新たな定番商品として、2022年12月1日(木)より「No.38 YANGNYEOM SWEET CHILI(ヤンニョムスイートチリ)/やみつき甘辛ヤンニョム仕立て」を発売します。
ヤンニョムとは、韓国の合わせ調味料の総称。食材や料理に合わせて最適な調味料を配合し出来上がるため家庭やお店により味は様々です。ヤンニョムの良し悪しで料理の美味しさが決まるといっても過言ではありません。
「No.38 YANGNYEOM SWEET CHILI/やみつき甘辛ヤンニョム仕立て」は、水あめにはちみつ、甜菜糖を合わせた甘味をベースに、唐辛子をほどよく効かせた、複雑な甘さと少しの辛さがクセになる、ご飯との相性バツグンの「ご飯泥棒」に仕上げました。
なお、既存商品の「No.38辛味引き立つガーリックオイル仕立て」とセットになった「甘味と辛味がクセになる2缶セット」、「No.38三種の厳選胡椒仕立て」「No.38炙り鯖のショウガ醬油仕立て」とセットになった「珠玉の風味際立つ3缶セット」も同時に販売いたします。
手軽に、健康的に、本格的な一品が楽しめる「No.38 YANGNYEOM SWEET CHILI」で、年末年始のご挨拶はいかがでしょうか。大切な人への贈り物や自分へのご褒美に、ぜひご活用ください。
■No.38 YANGNYEOM SWEET CHILI/やみつき甘辛ヤンニョム仕立て
絶妙な甘辛さが、鯖の旨味を引き立てる。唐辛子やハチミツ、生姜にかつお節など、さまざまな素材を合わせることでやみつきになる一品に仕上げました。
・原材料:水あめ、とうがらし粉、ソテードオニオン、しょうゆ、ニンニク、甜菜糖、食塩、はちみつ、生姜、かつおかれぶし削り節(粉末)、米酢、粉末昆布、煮干魚類粉末/アルコール、酸化防止剤(抽出V.E)、(一部にさば・大豆・小麦を含む)
※はちみつを含んでいますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
・内容量:195g
・価格:1,500円(税別)
■No.38 甘味と辛味がクセになる2缶セット
甘辛の「YANGNYEOM SWEET CHILI」とパンチのある辛さの「CHILI AND GARLIC」、2つの異なる辛味を楽しめる2缶セット。ギフトボックス入りなので、記念日や大切な人への贈り物に最適です。
【ギフト商品内容】
◆CHILI AND GARLIC/辛味引き立つガーリックオイル仕立て
◆YANGNYEOM SWEET CHILI/やみつき甘辛ヤンニョム仕立て
・価格:3,000円(税別)
■No.38 珠玉の風味際立つ3缶セット
「YANGNYEOM SWEET CHILI」を含む人気商品が楽しめる新しい3缶入りセット。ギフトボックス入りなので、お世話になったあの人や、年末年始の帰省のご挨拶にも最適です。
【ギフト商品内容】
◆TRIPLE MIX PEPPER/三種の厳選胡椒仕立て
◆SOY AND GINGER/炙り鯖のショウガ醬油仕立て
◆YANGNYEOM SWEET CHILI/やみつき甘辛ヤンニョム仕立て
・価格:4,500円(税別)
About
・発売:2022年12月1日(木)
・商品公式WEBサイトにて販売 http://www.no-38.com
・送料:920 円 、北海道・沖縄のみ1,330 円
・お客様お問い合わせ先:
株式会社アバランチ 大阪府大阪市西区京町堀1-4-22 7 階
平日11:00~18:00 MAIL:info@avalanche.co.jp
Arrange recipe ~No.38 YANGNYEOM SWEET CHILIでつくるアレンジレシピをご紹介~
◇とろーりチーズが食欲をそそる。鯖のチーズタッカルビ風◇
人気の韓国料理、チーズタッカルビをNo.38で再現。大人数で囲めるパーティー料理の完成です。
材料(2人分)
No.38 YANGNYEOM SWEET CHILI 1缶
たまねぎ(中) 1個
キャベツ 100g
白ネギ 1本
さつまいも 小1本
ごま油 大さじ1
とけるチーズ 100~150g ※お好みで調整してください
大葉 1~2枚
(A)
水 大さじ2
日本酒 大さじ2
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
すりおろしにんにく 1片分
すりおろし生姜 1片分
作り方
1 No.38を汁ごとボウルに入れ、Aと混ぜておく。
2 たまねぎは1cm幅に切り、キャベツはざく切り、白ネギは3cm幅に切る。さつまいもは1cmの輪切りにする。
3 ホットプレートにごま油をひき、さつまいも、たまねぎ、キャベツの順にのせ、最後に(1)をのせる。蓋をして、中火で10分程度煮込む。
4 具材がやわらかくなったらチーズをのせ、再度蓋をしてチーズを溶かす。ちぎった大葉をのせる。
◇身体の芯からあたたまる。鯖のスンドゥブチゲ◇
冷え込む季節に、煮込むだけで手軽にできる鍋料理は欠かせません。鯖の旨味で味に奥深さが出ます。
材料(1人分)
No.38 YANGNYEOM SWEET CHILI 1缶
あさり水煮缶 35g
唐辛子 1~2本 お好みで
豆腐(絹) 150g
卵 1個
ニラ 20g
白ねぎ 1/2本
大根 2cm分
にんにく 1片
水 200cc
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1 ニラは3cm幅、白ねぎは1cm幅の斜め切り、大根は5mm幅のいちょう切り、にんにくはスライスする。
2 鍋にニラと卵、ごま油以外のすべての材料を入れて煮込む。No.38は汁もすべて入れる。
3 具材がやわらかくなったら、ごま油、ニラを加え、卵を割り入れて、半熟になるまで煮込む。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像