株式会社メリーゴーラウンド

アメリカで大人気のチャコール(活性炭)歯磨き粉が日本上陸!

SNSでも話題。口臭予防&ホワイトニングにはチャコールが新常識!?

株式会社メリーゴーラウンド

株式会社メリーゴーラウンドは、天然由来成分を使用したホワイトニングハミガキDavidsから新商品として『Davids ホワイトニングトゥースペーストC(チャコール)』を2019年4月15日(月)より発売いたします。ミントのすっきり爽やかな磨き心地に、ココナッツオイルとチャコール(活性炭)を加えることにより、ホワイトニング効果をより感じられます。

【ブランドストーリー】
2011年、Davidsの創立者であるEric David Bussは彼が使用していた〈 天然 〉と書かれている歯みがき粉の原料を調べ始めました。すると、不健康な原料が多く含まれていたのです!パッケージの〈 天然 〉にだまされていたことが分かった彼は健康的でより良い商品を探し続けるうちに、オリジナルの歯みがき粉を作るというシンプルなアイディアにたどり着きました。その後、4年間にわたり多くの専門家と徹底的な研究を行い、Davidsホワイトニングトゥースペーストが完成しました。

【Davids ホワイトニングトゥースペースト特徴】
●100%ナチュラル
100%天然由来原料のみを使用し、つくられています。小さなお子さまから大人まで、皆さまでお使いいただけます。フッ化物フリー、硫酸塩系発泡剤フリー、人工甘香味料フリー、保存料フリー、着色料フリー。

●契約ミント農家から届くフレッシュな香り
契約ミント農家から直接届くフレッシュなミントオイルを使用し、オリジナルのミントフレーバーを調合。磨いた後もすっきり爽やか。

●持続可能な社会に
金属製チューブは、天然のミントフレーバーを損なわずにリサイクルも可能。専用のチューブ巻きで最後まできれいに余さずに使えます。パッケージにはFSC認証済みの紙を使用、100%風力エネルギーで生産。動物実験はしていません。

●電動歯ブラシでの使用もおすすめ
なめらかでクリーミィなペーストタイプ。手みがきはもちろん、電動歯ブラシでのご使用もおすすめです。

【新商品の特徴成分
●ココナッツ殻活性炭
ココナッツの殻を高温処理することでつくられる、何百万もの微細な穴のあいた活性炭。磁石のような吸着力をもち、口臭の原因となるニオイを取り除きます。さらに、ブラッシングにより歯の表面の汚れを取り除き、歯を白くする効果も。Davidsが使用するココナッツ殻活性炭は、粒子が非常に細かく、歯のエナメル質を傷つける心配はありません。

●ココナッツオイル
プラーク(歯垢)を形成する口内細菌を殺し、虫歯をできにくくします。口内にうるおいを与えて、乾燥やねばつき、口臭を防ぎます。

【商品情報】
・商品名:デイヴィッズ ホワイトニングトゥースペーストC(チャコール)
・発売日:2019年4月15日(月)
・価格:¥2,400(+tax)