北海道日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアの特製「鹿肉シチュー」

有限会社S.R.K.

2020年9月吉日
PRESS RELEASE
北海道日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジアの特製「鹿肉シチュー」
クラウドファンディングサイト「Makuake(マクアケ)」にて好評販売
= ミシュラン掲載のオーベルジュ シェフの味をご家庭で =

日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア(下記、ハイジア:北海道日高郡新ひだか町静内東別383-59  有限会社S.R.K.)は、ハイジアシェフオリジナルレシピの「鹿肉シチュー」を、アタラシイものや体験の
応援購入サービス「Makuake(以下、マクアケ)」にて2020年9月11日から販売しております。

ハイジアでは旨味を閉じ込めた鹿肉のシチューをレトルトにして、簡単にご家庭で召し上がっていただけるよう

企画いたしました。企画の理由としましては、地元北海道日高地域には馬のための牧草地が広がり、その牧草を
たくさん食べる他には無い肉質の“日高の鹿肉”を、丁寧に処理し、とても柔らかくて、臭みもなく美味しい鹿肉を多く方々に味わっていただきたいという思いから実施することにしました。

<概要>
タイトル:北海道、日高の野山を駆け巡る…美味しい鹿肉のシチューをご賞味ください。
募集期間:2020年9月11日(金) 〜 9月29日(火)まで
プロジェクトページ: https://www.makuake.com/project/srk
プロジェクト実行者:日高オーベルジュ ナチュラルリゾート・ハイジア (https://hygeia-hotel.jp/
商品発送時期:2020年12月1日(火)より順次開始、 2020年12月20日(日)終了

<商品の特徴>
地元の鹿肉を用いて、ハイジアのグランシェフが腕によりをかけて旨味たっぷりのシチューに仕上げました。
ヘルシーな鹿肉の赤身はホロホロとくずれおちる柔らかさ。初めての方にもとても食べやすく、まるで高級牛肉のように感じていただける方もいるかもしれません。自慢の鹿肉をしっかりと味わっていただけるよう、大きなお肉を150gたっぷり入れた、ずっしりとしたレトルト食品です。ご家庭のディナーのメインディッシュや、アウトドアでお食事の際の一品に最適です。

また、ここ北海道、日高では、鹿肉をトマトの出汁で食べるしゃぶしゃぶが親しまれています。鹿肉のジビエ独特な風味をトマトの旨味が包み込み、鹿肉を一層美味しくしてくれます。鹿肉が苦手な方でも食べやすいと人気です。今回提供する鹿肉のシチューには、この相性抜群のトマトをソースに使用しています。甘みたっぷりな自家菜園で栽培の有機アイコ(以下、アイコ:JAS認定を取得済み)を使用。アイコは、他のトマトと比べ、抗酸化 作用のあるリコピンを多く含み、健康に良い栄養素がたっぷりつまっています。フルーツのように糖度が高く、 アイコをソースに使うことで、その甘味が、他のトマトでは出すことができない、深みを与えてくれます。アイコを使ったことで、パンやライスはもちろんのこと、パスタにも良く合う、旨味の強いソースができあがりました。                                         
<仕様>
レトルト1パック 300g(うち肉150g)
*賞味期限:2020年10月まで
〈パッケージデザイン案〉


※掲載画像はすべてイメージです。仕様・デザインについては予告なく変更になる場合がございます。

<販売価格>
蝦夷鹿肉のシチュー 2セット入り 早期割引:15%割引 3,366円(税込)
蝦夷鹿肉のシチュー 4セット入り 早期割引:25%割引 5,940円(税込)
蝦夷鹿肉のシチュー 8セット入り 早期割引:30%割引 11,088円(税込) 完売

蝦夷鹿肉のシチュー 2セット入り 通常割引:10%割引 3,564円(税込)
蝦夷鹿肉のシチュー 4セット入り 通常割引:20%割引 6,336円(税込)
蝦夷鹿肉のシチュー 8セット入り 通常割引:25%割引 11,880円(税込)

マクアケプロジェクトページはこちら▶
https://www.makuake.com/project/srk/

<参考画像>

鹿肉シチュー仕上がり予想画像



有機アイコトマト 自家菜園栽培風景



参考資料

Natural Resort HYGEIA(ナチュラルリゾート・ハイジア)URL
https://hygeia-hotel.jp/

「ヌーベル日高キュイジーヌ」について
日高の様々な食材を掘り起こし、フランス料理をベースにイタリア料理を加味した新しい日高の創作料理を提供。ハイジアのメニュー開発には、数多くの自治体より依頼を受け、その地域の「食」や「物産」による町おこしなどのコンサルティングを手掛け、地元の食材を活かした「やさしい味わい」の料理を提供するシェフとして実績のある那須あきゆき氏が監修。

使用食材の主な日高地域での調達先例
襟裳の高橋ファーム生産のエリモ短角牛
新冠のエゾシカセンター 食美楽提供のシカ肉
日高地域の静内・襟裳・春立などの各漁港で水揚げされた魚介類
新冠の鈴の鳴る道で生産されるホロシリ牛乳
ハイジア敷地内の自社菜園ハイジアファームで栽培されるアイコトマトや野菜
新ひだか町の太田養蜂場と提携し、ハイジア敷地内で採取する蜂蜜、など

ハイジア開発商品例 (参照URL:http://www.hygeia-marche.jp
日高昆布のロールケーキ
日高ミルクの昆布仕立て
有機アイコ100%のトマトジュース
日高昆布を使った白樺水の化粧水、など

<ハイジアまでの地図>


以上。

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ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
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会社概要

有限会社S.R.K.

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URL
http://hygeia-hotel.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
北海道日高郡新ひだか町静内東別 383-59
電話番号
0146-48-2800
代表者名
武原真一
上場
未上場
資本金
-
設立
2000年11月