開催日時:2019年4月25日(木)14時~19時 定員:50名(先着順)

開催日時:2019年4月25日(木)14時~19時
会  場:AP新橋 東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前
定  員:50名(先着順)

【登壇者】
・株式会社良品計画 生活雑貨部 企画デザイン担当部長 矢野 直子氏
・DiDi モビリティジャパン株式会社 プロダクトサポート部 部長 山本 智也氏
・Via Japan ジェネラルマネージャー 事業戦略担当 安永 修章氏
※【開催の詳しい内容はこちら】https://ligare.news/seminar/seminar20190425/

MaaS×自動運転からまちづくりが一体となった取り組みへと進化しつつあります。
良品計画様は、フィンランドでSensible 4との共同プロジェクトにおいて全天候型自動運転シャトルバス「GACHA(ガチャ)」のデザイン提供を行い、その後3月から実証実験をスタートさせています。その実証実験の内容やデザインのコンセプト、今後の取り組み内容などについてお話を伺います。
DiDiモビリティジャパン様には、国内でのDiDi様の事業内容やその現況についてお話を伺い、同社の車載機器開発や、中国での事業内容と都市交通システムとの連携などについてお話を伺います。
Via Japan様には、日本での森ビル様との実証実験の内容やグローバルでの取り組み内容についてお話しいただきます。

【セミナープログラム】
13:30~ 受付開始
14:00~ ご挨拶
14:05~ 株式会社良品計画 生活雑貨部 企画デザイン担当部長 矢野 直子氏
14:45~ 質疑応答
14:55~ DiDi モビリティジャパン株式会社 プロダクトサポート部 部長 山本 智也氏
15:35~ 質疑応答
15:45~ 休憩
15:55~ Via Japan ジェネラルマネージャー 事業戦略担当 安永 修章氏
16:35~ 質疑応答
17:00~ ネットワーキング 登壇者と参加者の皆さんとの交流の場(立食形式)
18:30 閉会

【主催】 株式会社自動車新聞社

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社自動車新聞社 >
  3. 良品計画、DiDi、Viaが登壇 「MaaS×自動運転からまちづくりへ」4月25日開催