会社概要

ゼロ高 x StartupBase U18 = 高校生 + 資金調達 + プロダクトリリース

ゼロ高生は仮想的な課題を話し合うのではなく、現実の課題をプロダクトベースで解決していきます。

株式会社ZERO EDUCATION&ARTS

「ゼロ高等学院」(以下「ゼロ高」)を運営するSNS education株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 内藤賢司)と10代を中心とした若年層向けの起業体験プログラム「StartupBase U18」を提供する株式会社まつりばは、業務提携を締結し、高校生の資金調達からプロダクトリリースまでを、仮想的なPBL(Project-based Learning)を越えて、高校生の実践の場として活動を開始します。
ゼロ高は、10代を中心とした若年層向けの起業体験プログラム「StartupBase U18」を提供する株式会社まつりばと業務提携を行いました。
ゼロ高生は、10代の起業支援を行なっている専門家から、若年層のプロジェクト起案においてハードルとなる、アイデアの言語化や表現ワークショップへの参加、起案に際した企画・ページ制作・PRなどの個別サポートを受けることが可能となりました。
さらに、活動資金を集めるための資金調達の手段として、CAMPFIRE(本社:東京都渋谷区 / 代表取締役CEO:家入一真)がはじめた、クラウドファンディングを活用した活用した10代中心の若年層の事業立ち上げやアイデア実現などの挑戦を応援する取り組み「CAMPFIRE YOUTH(キャンプファイヤーユース)」へ推薦し、サポートをしていきます。

この提携において、ゼロ高生は高校在学中に資金調達からプロダクトリリースまでを一連のプロジェクトとして行えるようになりました。遠隔地にいる生徒たちもプロジェクトを通じて、オンライン・オフラインの壁を越えていきます。

今後、東京と神戸を中心に開催されるStartupBaseU18と協働で、離島にてプログラム実施拠点を開発していく準備を行っています。
通貨、紙幣、経済の価値が変わっていく現代、正解のない社会の課題について、この業務提携がひとつ学習の道となるよう努めてまいります。

ゼロ高相談会

🏫東京相談会