株式会社 秀巧社
会社概要

大人シックに履きこなすイタリアンな6cmアップのワークブーツ

グイドマッジジャパン

クラシックモダンな高級履をイタリアのレッチェからグローバルに発信するグイドマッジ。マエストロと呼ばれる職人によって、一足一足、オールハンドメイドで仕上げられるグイドマッジの靴は、その品質の高さと機能性、履き心地の良さから世界中に多くのファンを持つ。また、スタイルをより美しく魅せる6cmアップの“ハイアーシューズ”と呼ばれる独自の製法で生み出されるフォルムは、グイドマッジの靴の唯一無二の特徴。そんなハイアーシューズが組み込まれたワークブーツ“ビトント”がグイドマッジのラインナップに新登場。

グイドマッジ ジャパン(http://www.guidomaggi.jp/

■フォルムの美しさとマテリアルの存在感が奏でるグイドマッジならではの一級品
労働者が作業の際に履く際に、上部で足元を危険から守るホールドがしっかりとしたワークブーツは、多様なデザインが取り入れられ、今日ではカジュアルなファッションアイテムの一つとして欠かせない。今回、グイッドマッジが新しく発表するのは、ダークグリーンのカーフレザーのアッパーが印象的な “ビトント”。スタイルを美しく魅せてくれるハイアーシューズ独自のフォルム、ワーカーブーツの定番のレースアップにプレーントゥ、そしてスタイリッシュにサイドジップアップを施した美しいデザインもグイドマッジならでは。

グイドマッジのワーカーブーツ“ビトント”に利用したカーフレザーは、生後6ヶ月以内の仔牛の革という希少価値の高いもので、その滑らかで艶やかな素材感が特徴的な高級革。職人の手によって丁寧に鞣され、ヴィンテージ加工が施されたダークグリーンのカーフレザーをアッパーに使用したグイドマッジのワーカーブーツ“ビトント”は、マテリアルの存在感を印象的にデザインした逸品。ラバーアウトソールにもヴィンテージ調のラバーを使用し統一感を持たせ、ヒールカウンターの直線的な切り返しなど、細部にまでこだわりが感じられるデザインも特徴的。グイドマッジが誇る職人の技とセンスで、オールハンドで仕上げられたビトントはクオリティーの高さも一級。

■イタリアンテイストで冬モードを楽しむグランジなワークブーツ
個性的なカラーとマテリアルながらエレガントな印象を持つビトントは、大人シックなカジュアルにおすすめの一足。モノトーンコーデにダークグリーンをアクセントカラーのアイテムとして合わせることで、モードな印象がアップ。ビックシルエットのトップスにスキニーパンツをショートブーツのビトントをインして履きこなす、そんなフォルムでコーディネートするスタイルにはぴったりのアイテム。 さらに、今年のトレンドのブリテッシュスタイルとの相性も抜群のビトントは、今年の冬のモードを独創的に楽しむことができるおすすめの一足。

オフィシャルサイト:http://www.guidomaggi.jp/
公式オンラインショップ:http://www.guidomaggi-shop.com/
公式Instagram:@guidomaggi_japan

メディアユーザー新規登録無料