統一超商東京マーケティング株式会社
会社概要

【日本初上陸】年間6千万枚以上売れているニキビケアブランド「Angelab(エンジェルラボ)」でコロナ禍の肌悩みを優しくケア

PTM

日本と台湾・アジア各国をつなぐ事業を展開する、統一超商東京マーケティング株式会社(所在地:東京都中央区 代表取締役社長:呉勁甫(ウ チンフ))は、年間6千万枚以上売れている*1台湾発のニキビケアブランド「Angelabエンジェルラボ(台湾販売名 護妍天使DermaAngel)*2」と日本における販売契約を締結し、コロナ禍のマスク生活での肌荒れを優しくケアする「クリアパッチ」を、2021年5月24日(月)より販売開始することをお知らせいたします。

▼Angelab公式Instagram
【取扱店舗】
2021年5月24日(月)よりQoo10内公式通販「台湾便利商店」販売開始
2021年6月01日(火)よりロフト(一部店舗除く)、@cosme SHOPPING販売開始
2021年6月07日(月)よりAmazon、全国のバラエティショップ、ドラッグストア販売開始

※一部店舗ではお取り扱いのない、または発売日が前後する可能性がございます。Angelab公式Instagram、またはお近くの店舗までお問い合わせください。

◆新生活のストレスやコロナ禍による肌悩みの変化

10代から20代前半の消費者は、学生から社会人になるなど新生活によるリズムの変化やストレスを感じやすい時期でもあり、また、コロナ禍のマスク生活での肌荒れに悩まれる方も多く、「Angelab(エンジェルラボ)」が行ったアンケート調査では、年間を通して約半数の48%が悩んでいることが分かりました。
ホコリや花粉による刺激、マスクや髪、寝具、顔を触ることによる摩擦など、ニキビの悪化要因を徹底的に防ぎ、敏感肌でも安心してご使用いただける「Angelab(エンジェルラボ)」は、このような肌悩みを抱く方をサポートします。

◆長年の皮膚科学研究から誕生した「Angelab(エンジェルラボ)」とは

台湾を拠点とし、世界シェアトップを誇る電子メーカー「BenQ(ベンキュー)」、その長年にわたり培ってきた電子機器での先進・独自の技術をスキンケアに活かし、グループ会社「BenQ Materials(ベンキュー・マテリアルズ)」にて、生み出したニキビケアブランド「Angelabエンジェルラボ(台湾販売名 護妍天使DermaAngel)*2」は、台湾医療品認証(衛部醫器製醫字第005687號)を取得し、こだわりの成分と安全安心の品質で、より機能性の高い商品の開発に取り組み続けています。

◆商品詳細
気になる肌悩み*3、パッとクリア*4

【商品名】クリアパッチ
【内容量】24枚入
【価格】¥660(税込)
【商品詳細】https://www.instagram.com/angelab_jp/

0.1㎜極薄高密着*5だから、寝ている時もはがれにくく、外部からの刺激*6もしっかりガード*4
そのままメイクしてもOK!

肌悩み
*3をカバー*4しながら、潤いを保ち続けます。肌にやさしい素材を使用し、肌への負担を最小限に抑え、輝く自然なエンジェルスキンへ導きます。

◆クリアパッチの商品特徴

1隠す*4
・0.1㎜極薄密着*5で、気になるニキビ跡、くすみ、赤みなどの肌悩みを隠し、そのままメイクしても目立ちにくい*4。
・特殊なマット素材を使用。肌馴染み良く、自然なクリア素肌感*4に。
2.守る*4
・特殊な2層構造を使用。中心の凹みで肌悩みを圧迫せず、しっかりカバー*4。
・ホコリや花粉などの刺激、マスクや髪、寝具、顔を触ることによる摩擦を防ぐ。
3.潤す
・肌にやさしい素材ポリウレタンフィルムを使用。通気性よく、蒸れずに潤いを保つことができる。
4.清潔で便利なデザイン
・肌に触れずに貼れる切り込み設計で、清潔に使用できます。チャックつき袋で持ち歩きにも便利。

◆「Angelab(エンジェルラボ)」ブランドストーリー

◆「Angelab(エンジェルラボ)」のこだわり

1. 肌への負担を最小限に
・肌にやさしい弱酸性成分をメイン成分とした商品開発。
・アルコールフリー、無着色。

2. 安全・安心な商品のご提供
・全製品安定、安全性テスト済(すべての方にアレルギーが起こらないというわけではありません。)
・ISOやGMP認証を取得した台湾医療機器専門工場での生産。商品の安全性・安定性・品質を総合的に確認しています。

Instagramプレゼントキャンペーン実施中!

AngelabのInstagram公式アカウントをフォーローしていいねして下さった方の中から、抽選で合計10名様に「クリアパッチ」をプレゼント!

■プレゼント:
ご応募頂いた方の中から、抽選で合計10名様に「クリアパッチ」をプレゼント。
■応募期間 :
2021年5月25日(火)~2021年6月15日(火)まで

☆詳しくはこちらから☆

*1世界10ヶ国2018年1月1日~2018年12月31日合計販売数 *2台湾販売名 護妍天使DermaAngel(https://www.derma-angel.com.tw/)*3ニキビ跡、くすみがある部分 *4メイクアップ効果として *5当社比 *6紫外線、乾燥などによる

▼Angelab公式Instagram https://www.instagram.com/angelab_jp/
▼Angelab公式Twitter https://mobile.twitter.com/AngelabJp
▼Angelab公式通販 https://www.qoo10.jp/shop/ptm-tokyo

プレスリリース素材

会社概要

統一超商東京マーケティング株式会社

URL
商業(卸売業、小売業)