会社概要

エタノール(溶媒)70%配合・保湿成分(フルーツ酵母発酵液+グリセリン)10%を兼ね備えたハンドケアアイテム『CALATAS WHILEAR HAND GEL』が誕生。

2020年6月7日(日)21時よりカラタスオフィシャルオンラインストアにて数量限定発売致します。

株式会社ストリアル

昨今感染症予防に伴い手洗いと念入りな手指のケアが求められる今、私達に出来る事を考えスキンケア効果を兼ね備えたハンドケアアイテム『CALATAS WHILEAR HAND GEL 』を発売致します。
カラタス公式LINE@も新たに登場し、最新情報やクーポンなどのお友達限定特典もスタート。

【 製品情報 】

男女共に使用していただきやすくラボを連想させるスタイリッシュなデザイン。ポーチに入れて持ち歩きやすいサイズで、家事、仕事の合間やお食事前などにも心地よくお使いいただけます。

商品名:カラタスホワイリア ハンドジェル

価格:¥1,680+tax
容量:44g(50ml)

CALATAS WHILEARハンドジェルは70%のエタノール(溶媒)を配合。
お客様に少しでも穏やかな環境で日常を過ごしていただきたいという想いで製品化致しました。

さっぱりとした質感でベタつきにくく、手指を健やかに保ちながらもお肌を乾燥や荒れから守る製品をCALATASならではでの視点でご提案。CALATAS WHILEARハンドジェル は、フルーツ酵母発酵液とグリセリンによる保湿成分10%の配合を実現いたしました​。

エタノール(溶媒)70%配合ならではの使用感の後、マンダリンオレンジ・フローラルブーケ・ジャスミン・ムスクなどをブレンドしたフレッシュなシプレー調の香りがほどよく残り、嫌なアルコール臭残りを抑えました。時間が経つにつれて優しくほんのりとした甘さに変化し、心もリラックスさせてくれます。

皆様にご愛用していただけるよう全成分の配合量を開示し、商品パッケージにも表示させていただいております。

<全成分>
エタノール〈70.0740%〉、水〈17.5997%〉、 サッカロミセス/(メロン果実/イチゴ果実/ブドウ果実/アケビ果実/リンゴ果実/イチジク果実/バナナ果実/スクロース)発酵液〈9.4500%〉、グリセリン(1.5000%〉、BG〈0.5200%〉、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー〈0.5000%〉、カンゾウ根エキス〈0.0045%〉、チャ葉エキス〈0.0018%〉、フェノキシエタノール〈0.0500%〉、TEA〈0.2000%〉、香料〈0.1000%〉

※配合量は小数点第5位以下四捨五入

酵母の発酵を活性化し、且つうるおう成分がバランス良く抽出できるフルーツとして、イチゴ、メロン、バナナ、リンゴ、ブドウ、アケビ、イチジクの7種類を選び、酵母菌を発酵させて完成したフルーツ酵母発酵液は高い水分保持能力を持つことで、「肌の潤いやハリの低下」「肌荒れを防止する」などたっぷり潤い保湿しながら透明感のある肌へと導きます。

CALATAS WHILEAR ハンドジェル発売時より【 ¥6,000(税抜)以上 】カラタスオフィシャルオンラインストアにてご購入いただいた先着50名のお客様に、長期保存可能なカラタスホワイリアをイメージしたミルク味・オレンジ味の缶詰パンとオリジナルミネラルウォーターがセットになった限定「HOZON LIFE BAG」をプレゼントいたします。

【 CALATAS 全商品一覧 】

CALATAS SHAMPOO HEAT CARE(カラタスシャンプーヒートケア 各色) シャンプー/トリートメント ※写真右側
Pr(パープル),Pk(ピンク),Sv(シルバー) ¥1.980+tax / 2,280+tax
Bk(ブラック),null(カラーレス) ¥2.280+tax / 2,480+tax

CALATAS SHAMPOO NH2+(カラタスシャンプーエヌエイチツー 各色) シャンプー/トリートメント ※写真左側
Pr(パープル),Pk(ピンク),Sv(シルバー),Nv(ネイビー),null(カラーレス) ¥3,900+tax / 4,200+tax
※各色REFILL(詰め替え用)もございます。 ¥4,900+tax / 5,200+tax

CALATAS WHILEAR BODY CREAM (カラタスホワイリアボディクリーム 各香り) ※写真中央左
Rs(ラポサボン),St(シューティングツリー),Lp(ラベンプール) ¥2,680+tax

CALATAS WHILEAR TOOTH PASTE (カラタスホワイリアトゥースペースト) ※写真中央右
Gm(ジンジャーミント) ¥1,680+tax

※CALATAS WHILEAR HAND GELウェブページは2020年6月5日(金)より公開いたします。

メディアユーザー新規登録無料