カビ取り掃除のスプレー回数&時間を半分に!新開発の連続噴射スプレーで広範囲のカビ取りもラクラク!「カビキラーラクラク連射ジェット」

2024年10月1日 新発売

ジョンソン株式会社

ジョンソン株式会社(本社:横浜市/社長:鈴木崇平)は、カビ取り剤ブランド「カビキラー」より新開発の連続噴射スプレーで、ラクにカビ取り掃除ができる「カビキラーラクラク連射ジェット」を2024年10月1日に新発売いたします。

【発売の背景】

「カビキラー」は“お風呂場を洗っても黒いカビ汚れが落ちない”と悩むお客様の声にお応えして、1982年に発売して以来、多くのお客様からご愛顧いただいております。その一方で、ジョンソンが行った調査によると、一回のカビ取り掃除でスプレーのレバーを引く回数は平均約280回もあり、お客様の負担になっていることがわかりました。「カビキラーラクラク連射ジェット」はこうしたお客様のニーズにお応えします。

TVCM並びに店頭プロモーションでは、カビ取り掃除が楽になることを伝えるため、CGのナマケモノをキャラクターとして採用。「カビキラーラクラク連射ジェット」の魅力を伝えます。

■連続噴射で広範囲にラクにスプレー

カビキラー史上初の蓄圧タンク搭載スプレーで、 連続して噴射可能。

広範囲にラクにスプレーできます。

■スプレー回数は当社従来品の約半分

従来のカビ取り掃除1回あたりのスプレー回数はなんと平均280回以上(ジョンソン調べ)。

「カビキラーラクラク連射ジェット」はレバーを続けて引くと、液が途切れず噴射されるので、 スプレー回数、時間が当社従来品の半分に。

■カビキラーつけかえ用につけかえ可能

ご使用後はスプレーをカビキラーつけかえ用400g、650gにつけかえ可能です。

製品名: カビキラーラクラク連射ジェット

内容量: 400g

価格:オープン価格

発売日:2024年10月1日(火)

販売店舗:全国のスーパー、ドラッグストア、ホームセンター、オンラインショップなど

製品特長:

• 新開発のスプレーを採用。連続噴射で広範囲にラクにスプレー。

• スプレー回数・時間が当社従来品の約半分

• 使用後のスプレーはカビキラーつけかえ用(400g, 650g)につけかえて使用可能

ジョンソン株式会社(http://www.johnson.co.jp/)は、住居用洗剤・消臭芳香剤・殺虫剤・食品保存用品などの世界的メーカーであるS.C. Johnson and Son, Inc.(米国ウイスコンシン州ラシーン、http://www.scjohnson.com/)の関連会社として、1962年に創業いたしました。日本市場で得た経験と、グローバル企業の強みを生かし、日本の市場と消費者から信頼を得られる革新的な製品の導入に注力しています。代表的なブランドとしては、カビ取り剤「カビキラー」、住居用クリーナー「スクラビングバブル」、消臭芳香剤「グレード」、排水パイプクリーナー「パイプユニッシュ」、風呂釜洗浄剤「ジャバ」、台所用廃油処理剤「テンプル」などがあります。

PDFはこちら

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

ジョンソン株式会社