持続可能な代替タンパク質を利用した新しいプロテイン

ピープロテイン(えんどう豆プロテイン)を扱う株式会社アノマは、「ANOMAプロテイン抹茶味」を2019年12月10日より発売開始します。

ANOMAプロテイン(抹茶味)ANOMAプロテイン(抹茶味)

株式会社アノマ(東京都渋谷区)は、ピープロテイン(えんどう豆プロテイン)を利用した粉末栄養食、ANOMAプロテインの新フレーバー「抹茶味」を、2019年12月10日(火)よりオンラインで販売開始します。
 12月10日(火)から公式ホームページ(https://anoma.jp/products/anomaproteinmatcha)で購入できる他、13日からはアマゾンや各店舗でも徐々に販売を開始します。

ピープロテインとは
 ピープロテインとは、えんどう豆から抽出したタンパク質を利用したプロテイン粉末飲料。アルギニンやBCAAといったアミノ酸が豊富という性能面に加え、従来のタンパク質より環境に優しいという持続可能性から、欧米では代替タンパク質として人気が急速に高まってきています。

美味しいピープロテイン
 栄養素や環境面でのメリットは多かったものの、従来のピープロテインの一番の問題点は「味」でした。ANOMAは、独自の技術と開発によってエンドウ豆プロテインを美味しく仕上げることに成功しました。

ANOMAプロテインとは
  既に多くのアスリートや、ヨガ、ピラティス、などのプロフェッショナルからも選ばれている高品質な粉末栄養食です。えんどう豆タンパクと玄米たんぱくを独自比率で配合したことに加え、人工甘味料不使用、砂糖不使用、アレルゲンフリー、グルテンフリーの品質を実現しました。

オンライン購入はこちら: https://anoma.jp/products/anomaproteinmatcha
各種店舗での取り扱いはこちら: https://anoma.jp/pages/%E5%BA%97%E8%88%97%E4%B8%80%E8%A6%A7

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アノマ >
  3. ピープロテイン| ANOMAがえんどう豆プロテイン「抹茶味」を12月10日(火)より発売