レインボーフロートやめずらしい七角箸など、7周年記念商品を販売。7,777人にあたるプレゼントキャンペーンや、7がついた方にラッキーがあるキャンペーンなども開催!

東京スカイツリータウン®は、2019年5月22日(水)に開業7周年を迎えます。“七色”、“レインボー”、“7”など、7をキーワードにした商品をご用意して、7周年記念イベントとともに盛り上げます。

• 東京スカイツリー® 開業7周年記念商品・カフェメニュー
東京スカイツリーオフィシャルショップ「THE SKYTREE SHOP」と天望デッキ フロア350の「SKYTREE CAFE」では、開業7周年を記念したオリジナル商品・メニューを販売します。
※写真はイメージです。 ※全て8%の税込です。 ※なくなり次第、販売を終了します。

東京スカイツリー7周年記念メダルキーホルダー 800円
【THE SKYTREE SHOP(1階・5階・フロア345)】
発売日:4月18日(木)
東京スカイツリーの定番商品「記念刻印メダルキーホルダー」の7周年バージョン。刻印機で日付を入れられるので、来場記念になります。

東京スカイツリー7周年記念レインボーキャンデー 864円
【THE SKYTREE SHOP(1階・5階)】
発売日:4月18日(木)
スカイツリーをかたどった、ロリポップキャンデー。スカイツリー7周年にちなみ、色鮮やかな7色に仕上げました。

東京スカイツリー7周年記念メモリアルボックス 1,576円
発売日:4月18日(木)
オリジナルのスカイベリークリームをサンドしたプティゴーフルやクランチチョコレートなどを、7周年の感謝の気持ちとともに限定コラボレーションBOXに詰め合わせました。

レインボーピーチフロート 700円
【SKYTREE CAFE(フロア350)】
販売時期:5月7日(火)~6月5日(水)

• 東京ソラマチ® 開業7周年記念 “感謝祭”
東京ソラマチでは、開業7周年を記念して「感謝祭」を開催します。5月7日(火)から各店舗で7周年を記念した限定商品などを販売するほか、5月22日(水)からは、ソラマチお買い物券がもれなく当たるスクラッチカード付きのハッピーバッグやハッピーメニューを販売します。
<東京ソラマチ 7周年記念商品・ハッピーメニュー 例>

銀座夏野オリジナル 箔ちらし七角箸 各5,400円
【銀座夏野(イーストヤード4階)】
7周年にちなんで、人気の箔ちらし箸をめずらしい 七角箸に。東京スカイツリー®のライティングをイメージした色で仕上げました※2膳の桐箱入の場合は10,800円(別途桐箱代 400円)となります。

7皿7色 7周年記念フルコース 7,000円
【LA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT(イーストヤード31階)】
7色に彩られたフォトジェニックな旬の食材を使ったフルコース。7周年にちなんで7,000円でお楽しみいただけます。

にじいろフロマージュ 1,080円
【旬風 一期一会(タワーヤード2階)】
にじいろをイメージしてカラフルなゼリーを入れた7周年限定ケーキ。しっとりなめらかなレアチーズケーキとさわやかなゼリーを一度に楽しめます。

©TOKYO-SKYTREE©TOKYO-SKYTREE

東京スカイツリー®★OJICO Tシャツ「LUCKY SEVEN」 3,888円~
【OJICO(イーストヤード4階)】
ラッキーセブンのスロットマシーンをモチーフにしたユニークなデザインのTシャツ。親子お揃いで着用できます。

■■7周年感謝祭ならでは! 2つのプレゼントキャンペーンを開催■■
【1】7,777人に当たる! 「7周年大感謝抽選会」
東京スカイツリータウン®対象店舗でのお買い上げレシート合計5,000円(税込・合算可)ごとに一回、プレゼント抽選会に参加できます。今年は7,777人に、日光一泊旅行やお買物券1万円分など、豪華景品が当たります。
【2】7がついたらラッキー! 「ラッキーセブン プレゼントキャンペーン」

下記のいずれかの条件の方に、東京ソラマチ各店舗で割引優待が受けられるクーポンブックをプレゼントいたします。

●ご年齢の1桁・2桁目のいずれかが【7】の方
●生年月日の西暦および元号(大正・昭和・平成)のいずれかに【7】が入っている方
  • 期 間 2019年5月10日(金)~5月22日(水)
  • 時 間 11:00~21:00
  • 会 場 東京ソラマチ タワーヤード3階 特設会場※<1><2>ともに会場は同じです。
※【1】【2】ともに会場は同じです。
※【2】は、当日、年齢が分かるものをご提示ください。
※期間中お一人様1回限りです。

東京スカイツリーコールセンター  TEL:0570‐55‐0634(9:00~20:00)

東京ソラマチコールセンター  TEL:0570‐55‐0102(10:00~21:00)
東京ソラマチホームページ http://www.tokyo-solamachi.jp/

3. 7周年を記念して、レインボーカラーや“7”にちなんだ商品やイベントが盛りだくさん!