会社概要

1年間のユーザー数1100万人超え!中東最大、新品・中古ブランド品越境ECモール THE LUXURY CLOSET と WORLD SWITCH がシステム連携! | 株式会社ワサビ

株式会社ワサビ

株式会社ワサビ(大阪府大阪市、代表取締役:大久保裕史、以下ワサビ)が自社開発したリユース販売特化型EC一括管理システム「WORLD SWITCH(ワールドスイッチ)」は、中東の中古ブランド品ECサイト「THE LUXURY CLOSET (ザ ラグジュアリー クローゼット)」とサービス連携を開始しました。

■THE LUXURY CLOSETとは
ドバイの企業TRADELUX GENERAL TRADING LLCが運営する「THE LUXURY CLOSET(以下TLC)」は、新品・中古高級ブランド品を取り扱う中東最大の越境ECです。日本では今後、消費税増税や人口減少の影響で内需縮小と考えられる一方、中東エリアは近年人口が増加しており、国連の発表によると、今後現在の2倍の人口になると予測されています。若者も多いことから、ブランド品の人気が高い傾向にあります。

現在TLCの扱点数は約80万点で、平均単価レンジは40〜80万円です。中東は今後さらに人口が伸びるエリアであり、他国とは違った領域の商品が売れる点、他のECモールではリーチしにくい購買層にリーチできる点がTLCの大きな特徴です。

THE LUXURY CLOSET サイトTHE LUXURY CLOSET サイト

株式会社ワサビはリユース販売特化型EC一括管理システム「WORLD SWITCH(ワールドスイッチ)」と「THE LUXURY CLOSET」との連携を開始し、相互の市場進出を図ります。現在、日本企業の商品がTLCを通じて世界へ販売されており、今回の「WORLD SWITCH」との連携によって、更なる日本企業のTLCへの出店が見込まれます。在庫管理から海外発送までの一元管理により海外販売の利便性や効率が高まり、TLCを通した中東市場への効果的な進出が可能となります。

■TLC日本代理店
TLCの日本代理店を、株式会社NSトレーディングが務めています。窓口はドバイ駐在歴のある者が担当しており、契約締結や出店開始後の出品商品情報の翻訳支援など、出品から販売までの流れを日本語でサポートしています。

■WORLD SWITCHとは
「WORLD SWITCH」は一括出品・受注、買取管理・在庫連携を備えた、簡単に複数モール管理ができる中古品業者特化型ECショップ一元管理システムです。各作業での時間短縮、業務の現状を劇的に改善し効率化することで、ショップの売上・利益の向上を図ります。

〈参考URL〉
THE LUXURY CLOSET